Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Грузинская кухня

Равиоли с сливочным соусом

( 4.9565 4 523 23 оценки)

2154 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Равиоли с сливочным соусом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Необычный рецепт приготовления равиоли, начинкой которых являются креветки. А сливочный соус придаст блюду еще большей пикантности.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли с сливочным соусом " (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры6.8 гр.
  • Углеводы17.9 гр.
  • Калории180 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь тестом. В глубокую миску высыпьте муку, немного присолите и поочередно разбейте куриные яйца. Далее хорошо все смешайте руками и вымесите достаточно плотное тесто. Оставьте его на 30 минут.

Шаг - 1
02

Затем притрусите твердую поверхность (стол) небольшим количеством муки и раскатайте на ней тесто очень тонкими пластами. А сами займитесь приготовлением начинки для будущих равиоли.

Шаг - 2
03

Итак, небольшого размера креветки освободите от панциря, хорошо промойте, просушите и выложите на пласт ранее подготовленного теста с небольшим расстоянием друг от друга (так, как вы себе видите форму равиоли). На каждую креветку поместите листик базилика.

Шаг - 3
04

Далее притрусите креветки натертой лимонной цедрой, и тщательно промажьте края теста ранее взбитым яичным желтком.

Шаг - 4
05

Теперь накройте уложенные креветки с цедрой вторым пластом теста, хорошо прижмите края и с помощью специального ножа вырежьте одинакового размера равиолины. Сложите их на некоторое время на притрушенную мукой поверхность.

Шаг - 5
06

А сами поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту, присолите и доведите до кипения. Затем забросьте в кипящую воду равиоли и отваривайте около 5 минут до полной готовности.

Шаг - 6
07

Далее поместите глубокий сотейник на плиту, бросьте в него сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем бросьте в кипящее масло ранее очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, до легкого размягчения лука.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сотейник измельченную гвоздику, медленно залейте высокой жирности сливки, приперчите черным молотым перцем и продолжайте томить на среднем огне содержимое сковородки около 10 минут, до сгущения.

Шаг - 8
09

Готовые равиоли с креветками выложите на блюдо, полейте подготовленным сливочным соусом и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Американские пончики - пошаговый рецепт, фото 1 Американские пончики 75 3 3 из 5 - подробнее -
Блины со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Блины со шпинатом 45 3 3 из 5 - подробнее -