Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Украинская кухня

Равиоли с сыром

( 4.7727 4 522 22 оценки)

2321 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Равиоли с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Эти простые равиоли с картофельно-сырной начинкой - это потрясающий способ накормить любимую семью. Они могут быть как идеальная закуска, так и элегантное главное блюдо на ужин.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли с сыром " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры12.1 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории176 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите небольшую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Бросьте в кипяток очищенную от кожуры картошку, морковь и варите до полной готовности. Около 30 минут. Затем слейте воду и разомните в большой миске отваренные овощи, с помощью блендера, в густое пюре.

Шаг - 1
02

Дайте немного остыть морковно – картофельному пюре, а затем немного приперчите черным и красным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Затем вбейте в картофельную смесь куриный желток, добавьте сыр маскарпоне и натертый на мелкой терке Пармезан. Тщательно все размешайте в однородную густую массу.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь непосредственно приготовлением самих равиоли. Поместите небольшие круглые листы теста (специально для лепки равиоли) на рабочую поверхность. Намочите кончик пальца в воде и протрите им по всему контуру листа.

Шаг - 4
05

Затем поместите около 1 чайной ложки картофельно-сырной смеси в центр каждого кружка из теста.

Шаг - 5
06

Сложите руками кружок пополам так,  чтобы получилась  форма полумесяца, и зажмите края, чтобы плотно запечатались. Повторяйте работу с оставшимися кусочками теста и начинкой.

Шаг - 6
07

Поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и ожидайте, когда закипит, а после забросьте в кипяток равиоли и варите, периодически мешая, пока они все не всплывут наверх, около 3 минут.

Шаг - 7
08

А в это время, отправьте глубокую сковороду на плиту, положите в нее сливочное масло и бросьте зубчики чеснока (измельчать не стоит).

Шаг - 8
09

Варите масло до полного растворения, постоянно мешая, а затем вытащите проваренный чеснок и выбросите.

Шаг - 9
10

Отваренные равиоли достаньте с помощью шумовки и перенесите в сковородку с кипящим маслом. Убавьте огонь до самого низкого и варите равиоли с сырной начинкой только до тех пор, пока они не пропитаются чесночным вкусом, около 2 или 3 минут.

Шаг - 10
11

Затем выложите равиоли на тарелку, посыпьте измельченным шалфеем,  черным молотым перцем и натертым сыром Пармезан. Приятного вам аппетита.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Форшмак из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из красной рыбы 40 6 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз из свежего тунца - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз из свежего тунца 45 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -