Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Русская кухня

Равиоли с рикоттой и зеленью

( 5.0000 5 516 16 оценок)
2018 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Равиоли с рикоттой и зеленью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Баклажанные равиоли с рикоттой - радость, которой можно наслаждаться в компании всей семьи.

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 300 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Сыр твердый 50 г.
  • Помидор сушенный 4 шт.
  • Рикотта 400 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Баклажан 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала займитесь приготовлением начинки для будущих равиоли. Для этого, нарежьте на разделочной доске небольшими дольками вяленые в масле помидоры.

Шаг - 1
02

Затем промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте маленькими кубиками среднего размера баклажаны.

Шаг - 2
03

Теперь неглубокую антипригарную сковородку отправьте на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Теперь забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок с мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг - 3
04

Далее забросьте мелко нарезанные баклажаны, немного присолите и обжаривайте, периодически помешивая, до полного размягчения овоща, около 15 минут.

Шаг - 4
05

А тем временем в отдельную миску поместите сыр рикотту, добавьте измельченную зелень петрушки и засыпьте натертый на самой мелкой терке твердый сыр. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и примните все это вилкой.

Шаг - 5
06

Затем добавьте уже готовую баклажанную зажарку и тщательно все перемешайте ложкой до образования однородной густой массы.

Шаг - 6
07

Теперь займитесь непосредственно приготовлением самих равиоли. На твердую поверхность (на стол) высыпьте просеянную муку, образуйте посредине небольшое углубление и немного присолите.

Шаг - 7
08

Далее залейте в это углубление ложку растительного масла и разбейте поочередно куриные яйца. Можно в отдельной емкости взбить яйца все сразу, а потом залить яичную смесь однородной массой.

Шаг - 8
09

Теперь руками аккуратно вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 30 минут. По истечении этого времени достаньте остывшее тесто и нарежьте на отдельные части.

Шаг - 9
10

А потом каждую часть теста с помощью специальной машинки, раскатайте на тонкие пласты. Далее притрусите немного мукой форму для формирования равиоли и накройте ее одним пластом из теста.

Шаг - 10
11

В каждую часть (так называемую равиолину) поместите ранее подготовленную сырно – баклажанную начинку, накройте вторым листом из теста и тщательно раскатайте поверх скалкой, чтобы равиоли смогли сами аккуратно  отлипнуть от формы и не разорваться.

Шаг - 11
12

Далее отварите в чуть подсоленной воде равиоли с сырной начинкой, разложите на блюдо и полив острым томатным соусом, подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Равиоли с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с креветками 65 3 3 из 5 - подробнее -
Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с мясом 180 7 3 из 5 - подробнее -
Равиоли с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли с лососем и сыром 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Наггетсы 40 2 2 из 5 - подробнее -
Натуральные конфеты Рафаэлло - пошаговый рецепт, фото 1 Натуральные конфеты Рафаэлло 45 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из лосятины - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из лосятины 115 6 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки из курицы 75 4 3 из 5 - подробнее -