Баклажанные равиоли с рикоттой - радость, которой можно наслаждаться в компании всей семьи.
Для начала займитесь приготовлением начинки для будущих равиоли. Для этого, нарежьте на разделочной доске небольшими дольками вяленые в масле помидоры.
Затем промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте маленькими кубиками среднего размера баклажаны.
Теперь неглубокую антипригарную сковородку отправьте на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Теперь забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок с мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Далее забросьте мелко нарезанные баклажаны, немного присолите и обжаривайте, периодически помешивая, до полного размягчения овоща, около 15 минут.
А тем временем в отдельную миску поместите сыр рикотту, добавьте измельченную зелень петрушки и засыпьте натертый на самой мелкой терке твердый сыр. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и примните все это вилкой.
Затем добавьте уже готовую баклажанную зажарку и тщательно все перемешайте ложкой до образования однородной густой массы.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением самих равиоли. На твердую поверхность (на стол) высыпьте просеянную муку, образуйте посредине небольшое углубление и немного присолите.
Далее залейте в это углубление ложку растительного масла и разбейте поочередно куриные яйца. Можно в отдельной емкости взбить яйца все сразу, а потом залить яичную смесь однородной массой.
Теперь руками аккуратно вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 30 минут. По истечении этого времени достаньте остывшее тесто и нарежьте на отдельные части.
А потом каждую часть теста с помощью специальной машинки, раскатайте на тонкие пласты. Далее притрусите немного мукой форму для формирования равиоли и накройте ее одним пластом из теста.
В каждую часть (так называемую равиолину) поместите ранее подготовленную сырно – баклажанную начинку, накройте вторым листом из теста и тщательно раскатайте поверх скалкой, чтобы равиоли смогли сами аккуратно отлипнуть от формы и не разорваться.
Далее отварите в чуть подсоленной воде равиоли с сырной начинкой, разложите на блюдо и полив острым томатным соусом, подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты