Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Итальянская кухня

Равиоли с мясом

( 4.9600 4 525 25 оценок)

2610 - просмотров
180 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Равиоли с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В медленноварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Фантастический способ наслаждаться равиоли без всякой суеты и хлопот!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки9.2 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы14.7 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это блюдо отличается тем, что равиоли отвариваются в приготовленном соусе. А вот в каком – это сейчас в подробностях и рассмотрим. Итак, начните с подготовки соуса. Поместите большую сковородку на плиту. Не заливая масло для обжарки, поместите говяжий фарш в раскаленную сковороду, обильно посолите, поперчите черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в говяжье мясо очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (если любите прижаренные части чеснока покрупнее, то измельчите его ножом).

Шаг - 2
03

Размешайте хорошо говяжий фарш с помощью кухонной лопатки и равномерно распределите по всему дну сковородки для одинаковой прожарки.

Шаг - 3
04

Когда мясо равномерно прожарится и потеряет розовый оттенок, добавьте в него густой томатный соус (можно еще использовать консервированные нарезанные дольками помидоры, но обязательно без кожуры), сухой базилик и орегано, а затем все тщательно перемешайте до образования смеси однородной консистенции.

Шаг - 4
05

Залейте слой томатно-мясного соуса на дно медленно варки, и сверху уложите слой равиоли (они могут быть с любой начинкой). 

Шаг - 5
06

Вылейте еще один слой мясного соуса на уровень равиоли, а затем чередуйте с оставшимися равиоли и томатно-мясным соусом до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

Шаг - 6
07

Накройте плотно медленно варку крышкой и установите необходимый режим с температурой (он зависит от индивидуальности кухонной техники). Обычно это может быть около 2 часов.

Шаг - 7
08

По истечении этого времени, откройте крышку медленно варки и усыпьте томатную смесь с равиоли натертым на мелкой терке сыром моцарелла. Можно уложить сыр небольшими дольками в средину между слоями, но в данном случае вы получите аппетитную сырную корку. Поэтому выбор за вами.

Шаг - 8
09

Далее закрывайте емкость обратно и продолжайте готовить, пока сыр не растает, от 30 минут до 1 часа. Готовое блюдо обязательно подавайте горячим, присыпав любимой вами зеленью.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Яблочный торт с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный торт с безе 70 4 3 из 5 - подробнее -
Хек на овощной подушке - пошаговый рецепт, фото 1 Хек на овощной подушке 45 3 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с клюквой - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с клюквой 60 4 3 из 5 - подробнее -