Наполненные равиоли мясными грибами и богатым сыром рикотта. Сделайте равиоли за этим рецептом дома и никогда не соглашайтесь на покупку магазинных снова.
В этом рецепте используются сушеные грибы, поэтому для начала займемся именно их подготовкой. В маленькую миску засыпьте высушенные грибы и залейте горячей воды столько, чтобы полностью их покрыло. Отставьте на некоторое время миску в сторону, пока грибы не станут мягкими, а затем слейте лишнюю воду и мелко их нарежьте.
В отдельную небольшую миску поместите рикотту, добавьте ранее измельченные грибы и натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Далее добавьте вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный красный перец чили (можно с косточками) и свеже натертую лимонную цедру.
Затем хорошо все присолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью лопатки тщательно все перемешайте до полного объединения ингредиентов. Покройте содержимое миски пищевой пленкой и поместите в холодильник до использования.
Высыпьте на рабочую поверхность просеянную муку, сформируйте небольшое углубление в ней (так называемый колодец), затем добавьте в центр куриные яйца, оливковое масло и соль.
Далее смешайте тщательно руками муку и разбитые яйца, пока не сформируется большой кусок теста. Теперь добавьте постепенно воду, каждый раз замешивая и формируя гладкое густое тесто.
Теперь разделите тесто на несколько частей и на посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки тщательно раскатайте каждую часть в тонкий длинный пласт.
Далее поместите на этом пласте из теста, с небольшим расстоянием друг от друга, с помощью чайной ложки ранее подготовленную мясную смесь.
Смажьте края теста водой и накройте такой же другой половиной раскатанного теста. Аккуратно надавите на края теста, выделив руками место для вырезания будущих равиоли и, закрепив края.
Теперь поместите специальный резак поверх каждого наполнения из мяса и нажмите плотно вниз, чтобы аккуратно вырезать из теста равиоли. Продолжайте формировать равиоли, пока не закончится все тесто и фарш.
Далее поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте подготовленные равиоли в кипяток и отваривайте в течение 5-7 минут. А затем займитесь приготовлением соуса для подачи блюда.
В большую сервировочную миску забросьте мелко нашинкованную петрушку добавьте натертый на самой мелкой терке чеснок, измельченную мяту.
Затем добавьте свежую цедру, а так же выжатый лимонный сок, хорошо все присолите, приправьте измельченным красным перцем чили, залейте оливковым маслом и тщательно все смешайте.
Теперь забросьте в сервировочную миску с соусом ранее отваренные равиоли и заранее приготовленную спаржу, добавьте немного жидкости, в которой варились равиоли или просто немного кипяченой воды.
Посыпьте блюдо кедровыми орешками и натертым на крупной терке пармезаном и подавайте скорее к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты