Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Французская кухня

Равиоли с грибами

( 4.8750 4 516 16 оценок)

2173 - просмотров
65 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Равиоли с грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Наполненные равиоли мясными грибами и богатым сыром рикотта. Сделайте равиоли за этим рецептом дома и никогда не соглашайтесь на покупку магазинных снова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли с грибами" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы27.9 гр.
  • Калории248 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом рецепте используются сушеные грибы, поэтому для начала займемся именно их подготовкой. В маленькую миску засыпьте высушенные грибы и залейте горячей воды столько, чтобы полностью их покрыло. Отставьте на некоторое время миску в сторону, пока грибы не станут мягкими, а затем слейте лишнюю воду и мелко их нарежьте.

Шаг - 1
02

В отдельную небольшую миску поместите рикотту, добавьте ранее измельченные грибы и натертый на самой мелкой терке сыр пармезан. Далее добавьте вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный красный перец чили (можно с косточками) и свеже натертую лимонную цедру.

Шаг - 2
03

Затем хорошо все присолите, приперчите черным молотым перцем и с помощью лопатки тщательно все перемешайте до полного объединения ингредиентов. Покройте содержимое миски пищевой пленкой и поместите в холодильник до использования.

Шаг - 3
04

Высыпьте на рабочую поверхность просеянную муку, сформируйте небольшое углубление в ней (так называемый колодец), затем добавьте в центр куриные яйца, оливковое масло и соль.

Шаг - 4
05

Далее смешайте тщательно руками муку и разбитые яйца, пока не сформируется большой кусок теста. Теперь добавьте постепенно воду, каждый раз замешивая и формируя гладкое густое тесто.

Шаг - 5
06

Теперь разделите тесто на несколько частей и на посыпанной мукой поверхности, с помощью скалки тщательно раскатайте каждую часть в тонкий длинный пласт.

Шаг - 6
07

Далее поместите на этом пласте из теста, с небольшим расстоянием друг от друга, с помощью чайной ложки ранее подготовленную мясную смесь.

Шаг - 7
08

Смажьте края теста водой и накройте такой же другой половиной раскатанного теста. Аккуратно надавите на края теста, выделив руками место для вырезания будущих равиоли и, закрепив края.

Шаг - 8
09

Теперь поместите специальный резак поверх каждого наполнения из мяса и нажмите плотно вниз, чтобы аккуратно вырезать из теста равиоли. Продолжайте формировать равиоли, пока не закончится все тесто и фарш.

Шаг - 9
10

Далее поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Забросьте подготовленные равиоли в кипяток и отваривайте в течение 5-7 минут. А затем займитесь приготовлением соуса для подачи блюда.

Шаг - 10
11

В большую сервировочную миску забросьте мелко нашинкованную петрушку добавьте натертый на самой мелкой терке чеснок, измельченную мяту.

Шаг - 11
12

Затем добавьте свежую цедру, а так же выжатый лимонный сок, хорошо все присолите, приправьте измельченным красным перцем чили, залейте оливковым маслом и тщательно все смешайте.

Шаг - 12
13

Теперь забросьте в сервировочную миску с соусом ранее отваренные равиоли и заранее приготовленную спаржу, добавьте немного жидкости, в которой варились равиоли или просто немного кипяченой воды.

Шаг - 13
14

Посыпьте блюдо кедровыми орешками и натертым на крупной терке пармезаном и подавайте скорее к обеденному столу.

Шаг - 14

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Шуба» с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Шуба» с яблоком 40 4 3 из 5 - подробнее -
Картофельные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные чипсы 20 1 2 из 5 - подробнее -