Укр
Рус
Равиоли Вторые блюда Итальянская кухня

Равиоли по классическому рецепту

( 4.8421 4 519 19 оценок)

2578 - просмотров
75 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Равиоли по классическому рецепту - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сладкая, вкусная груша и голубой сыр - идеальное сочетание вкуса и аромата! Попробуйте этот деликатный и вкусный итальянский домашний равиоли, подавая с простым соусом из масла и шалфея.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Равиоли по классическому рецепту " (на 100 грамм)

  • Белки7.6 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы22.1 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под проточной водой большого размера груши, а затем очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем нарежьте фрукт небольшими кубиками и оставьте на время до дальнейшего использования. 

Шаг - 1
02

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в него нарезанные груши, сухой тимьян и тушите, часто помешивая, пока дольки фрукта не размякнут, около 10 минут. 

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку измельченный сыр Горгонзола (или какой-то другой сыр с голубой плесенью) и томите, помешивая, до полного его расплавления, от 2 до 3 минут. 

Шаг - 3
04

Уберите сковородку с высокой температуры и полностью охладите. Далее возьмите готовое, заранее подготовленное тесто (тесто готовиться как на пельмени), разделите его на три равные части, а потом раскатайте каждый кусок как можно тоньше. 

Шаг - 4
05

Расстелите первый лист теста на поверхности, посыпанной мукой, и разрежьте пополам, чтобы сформировать 2 прямоугольника одинакового размера. На один прямоугольник из теста с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга поместите начинку по 1 чайной ложке на равиолину. 

Шаг - 5
06

Пространство вокруг начинки смочите немного водой. Положите второй прямоугольник из теста поверх первого. Аккуратно выжмите воздух вокруг начинки и плотно прижмите тесто руками, чтобы запечатать края и все тесто вокруг сырно-грушевого наполнения.

Шаг - 6
07

Далее с помощью специального ножа с зубцами для теста, вырежьте квадратной формы равиоли. Перенесите равиоли на доску, притрушенную мукой. Повторяйте процесс вырезания и лепки с оставшимся тестом и начинкой, а затем отправьте равиоли в холодильник на 30 минут. 

Шаг - 7
08

А в это время поместите кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Достаньте равиоли с холодильника и аккуратно уложите в кипящую воду. Варить равиоли желательно несколькими партиям, поскольку, при кипении большое количество квадратиков из теста может слипнуться между собой.

Шаг - 8
09

Отваривайте равиоли, пока они не всплывут на верхушку, около 3 минут. Не забывайте помешивать. 

Шаг - 9
10

Достаньте отваренные равиоли с помощью щелевой ложки и перенесите в теплую миску. Подавайте, смазав сливочным маслом и притрусив тертым сыром и веточками шалфея.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Мимоза с сардиной - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с сардиной 30 4 3 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Песочное печенье ромашка - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное печенье ромашка 50 4 2 из 5 - подробнее -
Китайская лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Китайская лапша с курицей 50 4 3 из 5 - подробнее -
Борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ классический 65 4 3 из 5 - подробнее -