Сладкая, вкусная груша и голубой сыр - идеальное сочетание вкуса и аромата! Попробуйте этот деликатный и вкусный итальянский домашний равиоли, подавая с простым соусом из масла и шалфея.
В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под проточной водой большого размера груши, а затем очистите от кожуры и удалите сердцевины. Затем нарежьте фрукт небольшими кубиками и оставьте на время до дальнейшего использования.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Бросьте в него нарезанные груши, сухой тимьян и тушите, часто помешивая, пока дольки фрукта не размякнут, около 10 минут.
Затем добавьте в сковородку измельченный сыр Горгонзола (или какой-то другой сыр с голубой плесенью) и томите, помешивая, до полного его расплавления, от 2 до 3 минут.
Уберите сковородку с высокой температуры и полностью охладите. Далее возьмите готовое, заранее подготовленное тесто (тесто готовиться как на пельмени), разделите его на три равные части, а потом раскатайте каждый кусок как можно тоньше.
Расстелите первый лист теста на поверхности, посыпанной мукой, и разрежьте пополам, чтобы сформировать 2 прямоугольника одинакового размера. На один прямоугольник из теста с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга поместите начинку по 1 чайной ложке на равиолину.
Пространство вокруг начинки смочите немного водой. Положите второй прямоугольник из теста поверх первого. Аккуратно выжмите воздух вокруг начинки и плотно прижмите тесто руками, чтобы запечатать края и все тесто вокруг сырно-грушевого наполнения.
Далее с помощью специального ножа с зубцами для теста, вырежьте квадратной формы равиоли. Перенесите равиоли на доску, притрушенную мукой. Повторяйте процесс вырезания и лепки с оставшимся тестом и начинкой, а затем отправьте равиоли в холодильник на 30 минут.
А в это время поместите кастрюлю со слегка подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Достаньте равиоли с холодильника и аккуратно уложите в кипящую воду. Варить равиоли желательно несколькими партиям, поскольку, при кипении большое количество квадратиков из теста может слипнуться между собой.
Отваривайте равиоли, пока они не всплывут на верхушку, около 3 минут. Не забывайте помешивать.
Достаньте отваренные равиоли с помощью щелевой ложки и перенесите в теплую миску. Подавайте, смазав сливочным маслом и притрусив тертым сыром и веточками шалфея.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты