Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Болгарская кухня

Рататуй в сковороде

( 4.7500 4 58 8 оценок)

6574 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Рататуй – это сезонное блюдо из овощей родом из Франции. Его можно приготовить в духовом шкафу или же создать в сковороде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй в сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры3.5 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите предварительно вымытый болгарский перец на раскаленный гриль (можно запекать и в духовке) и запекайте до 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Затем очистите перец от коричневой корки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Смешайте разогретое растительное масло, измельченный чеснок и очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук в средней сковороде. Томите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумяненными, около 8 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковороду ранее приваренные, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, сухой тимьян, свежую петрушку и лавровый лист. Тушите, периодически мешая, на медленном огне до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость.

Шаг - 3
04

Теперь добавьте в сковородку ранее измельченные перцы и томите на медленном огне, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Оставьте небольшое количество образовавшейся смеси и распределите остальное в основании неглубокой сковороды, распределив равномерно по всему дну.

Шаг - 4
05

Далее по всему периметру сковороды выложите, чередуя, предварительно вымытые и нарезанные кольцами ломтики овощей, перекрывая друг друга так, чтобы края каждого ломтика было видно. Выкладывайте, сдвигая к центру (в виде спирали), пока сковорода полностью не заполнится; все овощи могут не понадобиться.

Шаг - 5
06

Затем в отдельной емкости смешайте очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, растительное масло и листья тимьяна. Приправьте содержимое солью и черным молотым перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Полейте образовавшейся смесью выложенные овощи в сковороде. Накройте емкость фольгой и зажмите плотно края. Отправьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими при тестировании ножом, около 45 минут. Затем раскройте сковороду и выпекайте еще около 30 минут. Если в сковороде будет избыток жидкости, поставьте на плиту на средний огонь, пока она не уменьшится.

Шаг - 7
08

Готовый рататуй в сковороде можно подавать к столу горячим или же охлажденным с любым гарниром и свежим хлебом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированные блины с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированные блины с фаршем 70 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из говядины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из говядины на сковороде 35 2 2 из 5 - подробнее -
Паштет из сала - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из сала 40 1 2 из 5 - подробнее -