Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Кухня Греции

Рататуй в мультиварке

( 4.8000 4 510 10 оценок)

2123 - просмотров
80 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рататуй в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Одни говорят, что рататуй – это французское блюдо, другие - что итальянское, третьи – испанское, но мне кажется, какая бы кухня не приписывала себе первенство, у нас оно не менее популярно. Ведь в его состав входят самые простые и доступные продукты, поэтому приготовить такое блюдо доступно любой хозяйке. И неважно на что оно больше походит: лечо или рагу, суть в том, что основная составляющая рататуя – овощи. Я хочу предложить вам приготовить рататуй в мультиварке, ведь именно таким способом запечь овощи гораздо проще, нежели в духовке, поэтому именно легкость приготовления и является главным преимуществом нашего рецепта.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй в мультиварке " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Времени для приготовления нашего блюда много не понадобится, тем более, что за процессом готовки в мультиварке следить не нужно. Единственное, что необходимо – подготовить все овощи и закинуть их в мультиварку. Сладкий перец моем холодной водой, разрезаем пополам и вычищаем семена. Затем режем перец кусочками среднего размера и складываем в отдельную посудину.

Шаг - 1
02

Мясистые помидоры обдаем кипятком и сразу же опускаем в холодную воду. После этого снимаем кожицу и режем на четвертинки, мельче не нужно, чтобы они не превратились сразу в кашицу.

Шаг - 2
03

Лук чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем перьями. Теперь промываем баклажаны, желательно взять среднего размера и молодые овощи, режем вдоль на четыре части, а затем нарезаем кубиками.

Шаг - 3
04

Таким же образом измельчаем кабачки. Их тоже лучше брать не перезрелые, тогда можно не чистить от кожицы, а просто вымыть и нарезать. В чашу мультиварки выкладываем нашинкованный лук и вливаем оливковое масло.

Шаг - 4
05

Закрываем крышку мультиварки и включаем 4 уровень готовки. Готовим лук буквально 3 минуты. После этого открываем мультиварку и добавляем туда перец. Затем доливаем немного воды и выкладываем нарезанные баклажаны, кабачки и помидоры.

Шаг - 5
06

Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 43 минут, мультиварка за это время отлично справится с задачей готовки овощей. Блюдо в мультиварке не подгорит, а овощи равномерно запекутся, но при этом не превратятся в пюре образную массу. В конце готовки бросаем в чашу мультиварки очищенные и измельченные зубки чеснока, а также бросаем лавровый лист и листья тимьяна.

Шаг - 6
07

Еще блюдо солим и приправляем перцем, тушим еще минут 5 и можно смело отключать мультиварку. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Рататуй в мультиварке имеет непревзойденный вкус, необычный и интересный .  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Клецки в супе - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки в супе 60 6 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в ананасе - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в ананасе 30 2 2 из 5 - подробнее -
Салат из креветок и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из креветок и авокадо 45 3 3 из 5 - подробнее -