Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Кухня Греции

Рататуй в духовке

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1554 - просмотров
120 минут порций - 4 сложность - 4 из 5
Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Рататуй - шедевр французской кухни. Простой, пошаговый рецепт рататуя в духовке поможет вам приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь освободите от хвостика и очистите от семечек и внутренности болгарский перец. Затем тщательно помойте овощ, порежьте пополам и промокните каждую половинку бумажным полотенцем. Затем уложите перец на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг - 1
02

Затем помойте под проточной водой помидоры, сделайте крестообразные надрезы на каждом, поместите овощ в миску и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, а затем с помощью острого ножа (уже после кипятка это будет проще сделать) снимите с помидоров кожуру. Затем уложите очищенные помидоры в глубокую миску и с помощью блендера измельчите их до состояния жидкого пюре.

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшой сотейник на плиту, налейте в него оливковое масло и разогрейте. Затем выложите в кипящее масло предварительно очищенный от шелухи и на разделочной доске мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 3
04

Далее очистите от кожуры, выложите на твердую поверхность и нарежьте тонкими полукольцами молодую морковь. Отправьте нарезанную морковь в сотейник к луку и обжаривайте, постоянно мешая, до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сотейник немного сливочного масла и засыпьте предварительно вымытый и нарезанный кольцами сельдерей. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Шаг - 5
06

Далее залейте содержимое сотейника ранее подготовленным томатным пюре, добавьте лавровый лист и оставьте томиться приблизительно еще на 10 минут.

Шаг - 6
07

А в это время достаньте противень из духовки. Выложите запеченный болгарский перец на разделочную доску и острым ножом нарежьте его мелкими квадратами. Затем отправьте измельченный перец к остальным продуктам в сотейник.

Шаг - 7
08

Далее приправьте содержимое сотейника прованскими травами, добавьте заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный красный перец чили. Накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще около 30 минут.

Шаг - 8
09

Тем временем помойте под проточной водой молодой баклажан, промокните бумажным полотенцем и на разделочной доске с помощью острого ножа нарежьте овощ тонкими кольцами.

Шаг - 9
10

Таким же образом нарежьте заранее вымытый кабачок. Отправьте нарезанные овощи в миску, обильно посолите, залейте водой и оставьте овощи на время, чтобы таким образом убрать лишнюю горечь с баклажана.

Шаг - 10
11

Теперь хорошо посолите содержимое сотейника, немного присахарите, приправьте сухим тимьяном и зеленью базилика, а затем с помощью блендера измельчите все до однородной пюреобразной массы. Снимите сотейник с огня и вылейте образовавшееся овощное пюре в форму для выпечки.

Шаг - 11
12

Далее по всему периметру и, дойдя до цента формы для выпечки, выложите заранее нарезанные овощи, чередуя, друг за дружкой. Это можно выложить в таком виде: долька баклажана, затем кабачок, далее разместите заранее нарезанный помидор, картофель и тонкое кольцо лука. Продолжайте, пока не закончатся овощи, и форма будет полностью заполнена.

Шаг - 12
13

Затем в неглубокую емкость залейте оливковое масло, посыпьте сухим тимьяном, посолите, приперчите черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Залейте образовавшейся смесью содержимое сотейника.

Шаг - 13
14

Далее аккуратно накройте форму для выпечки с будущим блюдом кухонной фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.

Шаг - 14
15

По истечении этого времени достаньте запеченный рататуй из духовки, немного охладите, а затем выложите порционно на тарелку и подавайте к обеду.          

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк говяжий на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк говяжий на сковороде 30 1 2 из 5 - подробнее -
Хот-дог с сосиской и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог с сосиской и беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -
Пирог к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог к чаю 75 4 3 из 5 - подробнее -