Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Французская кухня

Рататуй в духовке с сыром

( 4.8571 4 57 7 оценок)

2107 - просмотров
75 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рататуй в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дымчатая и сливочная версия классического французского блюда, спонсируемого Пармезаном. Этот легкий и вкусный рецепт рататуя приготовленного в духовке из помидоров, кабачков, баклажанов и самого восхитительного красного перца и томатного соуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй в духовке с сыром" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры4.4 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории73 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус первым. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте смесь в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным; не коричневый.

Шаг - 1
02

Через 2-3 минуты добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок. Приправьте смесь травами и специями: копченой паприкой, молотым черным перцем, прованскими, тимьяном и солью.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку измельченные помидоры, сахар и бальзамический уксус. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанный базилик последним, вместе с густыми сливками. Размешайте сливки, затем снимите сковородку с огня.

Шаг - 3
04

Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее готовим овощи. Используйте очень острый нож или овощерезку, чтобы измельчить все используемые в рецепте овощи одинаковой толщины. Как только все овощи будут нарезаны, выложите их поочередно в стопочки. Создайте небольшие стопки для легкой сборки.

Шаг - 4
05

Чтобы собрать блюдо, сначала распределите три четверти соуса на дно большой овальной или круглой формы для выпечки. Разложите овощи в форме по кругу, плотно упаковав их. Начните с внешней стороны формы и продолжайте свой путь. Разложите оставшийся соус между овощами и по краям.

Шаг - 5
06

Для начинки просто смешайте несколько столовых ложек органического оливкового масла со свежим тимьяном. Используйте кисточку для теста, чтобы смазать масло и тимьян поверх овощей.

Шаг - 6
07

Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 1 часа; 50 минут снимите фольгу, добавьте сыр пармезан и запекайте еще 10 минут без крышки. При желании жарьте на медленном огне 5 минут. Дайте блюду остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте готовый рататуй приготовленный в духовке с сыром с теплым французским багетом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Форшмак с морковью - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак с морковью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Панакота классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота классический рецепт 55 3 3 из 5 - подробнее -
Хот-дог в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Хот-дог в домашних условиях 45 4 3 из 5 - подробнее -