Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Французская кухня

Рататуй в духовке с сыром

( 4.8571 4 57 7 оценок)
931 - просмотров
75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рататуй в духовке с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Дымчатая и сливочная версия классического французского блюда, спонсируемого Пармезаном. Этот легкий и вкусный рецепт рататуя приготовленного в духовке из помидоров, кабачков, баклажанов и самого восхитительного красного перца и томатного соуса.

Ингредиенты

  • Пармезан 1/2 ст.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Базилик 30 г.
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Помидор 3 шт.
  • Тимьян 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Травы прованские 1 ст.л
  • Паприка 2 ч.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Тыква 400 г.
  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте соус первым. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте смесь в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным; не коричневый.

Шаг - 1
02

Через 2-3 минуты добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок. Приправьте смесь травами и специями: копченой паприкой, молотым черным перцем, прованскими, тимьяном и солью.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в сковородку измельченные помидоры, сахар и бальзамический уксус. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанный базилик последним, вместе с густыми сливками. Размешайте сливки, затем снимите сковородку с огня.

Шаг - 3
04

Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее готовим овощи. Используйте очень острый нож или овощерезку, чтобы измельчить все используемые в рецепте овощи одинаковой толщины. Как только все овощи будут нарезаны, выложите их поочередно в стопочки. Создайте небольшие стопки для легкой сборки.

Шаг - 4
05

Чтобы собрать блюдо, сначала распределите три четверти соуса на дно большой овальной или круглой формы для выпечки. Разложите овощи в форме по кругу, плотно упаковав их. Начните с внешней стороны формы и продолжайте свой путь. Разложите оставшийся соус между овощами и по краям.

Шаг - 5
06

Для начинки просто смешайте несколько столовых ложек органического оливкового масла со свежим тимьяном. Используйте кисточку для теста, чтобы смазать масло и тимьян поверх овощей.

Шаг - 6
07

Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 1 часа; 50 минут снимите фольгу, добавьте сыр пармезан и запекайте еще 10 минут без крышки. При желании жарьте на медленном огне 5 минут. Дайте блюду остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте готовый рататуй приготовленный в духовке с сыром с теплым французским багетом.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Минтай на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай на пару 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в сковороде 80 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с сыром 55 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Томатный соус на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Беляши во фритюрнице - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши во фритюрнице 75 3 3 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Каша перловая на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Каша перловая на молоке 30 1 3 из 5 - подробнее -