Дымчатая и сливочная версия классического французского блюда, спонсируемого Пармезаном. Этот легкий и вкусный рецепт рататуя приготовленного в духовке из помидоров, кабачков, баклажанов и самого восхитительного красного перца и томатного соуса.
Приготовьте соус первым. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте смесь в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным и нежным; не коричневый.
Через 2-3 минуты добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок. Приправьте смесь травами и специями: копченой паприкой, молотым черным перцем, прованскими, тимьяном и солью.
Затем добавьте в сковородку измельченные помидоры, сахар и бальзамический уксус. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанный базилик последним, вместе с густыми сливками. Размешайте сливки, затем снимите сковородку с огня.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее готовим овощи. Используйте очень острый нож или овощерезку, чтобы измельчить все используемые в рецепте овощи одинаковой толщины. Как только все овощи будут нарезаны, выложите их поочередно в стопочки. Создайте небольшие стопки для легкой сборки.
Чтобы собрать блюдо, сначала распределите три четверти соуса на дно большой овальной или круглой формы для выпечки. Разложите овощи в форме по кругу, плотно упаковав их. Начните с внешней стороны формы и продолжайте свой путь. Разложите оставшийся соус между овощами и по краям.
Для начинки просто смешайте несколько столовых ложек органического оливкового масла со свежим тимьяном. Используйте кисточку для теста, чтобы смазать масло и тимьян поверх овощей.
Накройте форму фольгой и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах в течение 1 часа; 50 минут снимите фольгу, добавьте сыр пармезан и запекайте еще 10 минут без крышки. При желании жарьте на медленном огне 5 минут. Дайте блюду остыть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Подавайте готовый рататуй приготовленный в духовке с сыром с теплым французским багетом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты