Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Украинская кухня

Рататуй с сыром

( 4.9286 4 514 14 оценок)
2136 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня, Болгарская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Иногда так хочется поесть вкусно и без особой тяжести для организма, да еще, чтобы и калорий употребить самую малость. Самым оптимальным вариантом исполнения такого желания – приготовить легкое овощное блюдо под названием рататуй, которое на сегодняшний день, наверное, слышал абсолютно каждый. За этим интригующим и звучным названием скрывается простота в приготовлении, минимум времени и затрат, а в результате – привлекательный, аппетитный и невероятно вкусный ужин. В этом рецепте овощного блюда жира почти совсем нет, состоит только из низкокалорийных продуктов, поэтому я предлагаю добавить горсточку сыра, которая точно никому не навредит, хотя этот ингредиент и не входит в традиционный рецепт блюда. Так как блюдо состоит в основном из овощей, с их подготовки и следует начинать.  

Ингредиенты

  • Сыр твердый 150 г.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Базилик 40 г.
  • Тимьян 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 1 щеп.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Крупные баклажаны, зеленые кабачки и болгарские перцы моем, выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, немного выдерживаем, чтобы впиталась влага.

Шаг - 1
02

Думаю, что овощи у вас молодые и свежие, поэтому нет необходимости чистить от кожуры. Ну, у перцев, естественно, нужно удалить сердцевину и семена.

Шаг - 2
03

Затем баклажаны нарезаем кружками и, посыпав солью, оставляем, чтобы избавиться от горечи, характерной этому овощу. Можно поместить их под пресс, так быстрее удалиться с них жидкость, а вместе с ней и не очень приятная горечь.

Шаг - 3
04

Кабачки тоже режем не слишком тонкими кружками, а болгарский перец – небольшими кубиками.

Шаг - 4
05

Очищенный от шелухи и вымытый репчатый лук мелко рубим, чеснок нарезаем тоненькими пластинками, так он лучше отдает свой аромат. 

Шаг - 5
06

В сотейнике с оливковым маслом в течение 3 минут обжариваем лук с чесноком, солим и посыпаем черным молотым перцем. Да, хочу предупредить, что если вы не любите слишком острых блюд, горький перец употреблять в приготовлении не обязательно.

Шаг - 6
07

Затем вливаем туда томат, свежеприготовленный из измельченных помидоров, посыпаем тимьяном и мелко рубленными листьями базилика. Через пару минут наш соус готов.

Шаг - 7
08

Отдельно обжариваем кабачки и баклажаны, затем перекладываем в сотейник с соусом, добавляем колечка перца и все вместе немного прижариваем.

Шаг - 8
09

После этого все содержимое сотейника перекладываем в форму для выпечки, бросаем лавровый лист. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром, кстати, сыр советую брать нежирный, так как мы желаем, чтобы блюдо было низкокалорийным, накрываем содержимое кухонной фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут.

Шаг - 9
10

Все, чудесное блюдо готово. Подавать рататуй можно как холодным, так и горячим, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй 55 6 3 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусный рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты