Этот легкий и вкусный рецепт Рататуй с овощами приготовлен из помидоров, цуккини, баклажанов и восхитительного томатного соуса. Зачем еще что-то придумывать для отличного ужина.
Для начала в небольшую форму для выпечки залейте консервированные небольшими дольками помидоры в соусе, равномерно распределив по всему дну.
Затем очистите от шелухи репчатый лук (или красный) и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в форму для выпечки, посыпав уложенные ранее помидоры.
Затем очистите от шелухи чеснок, нашинкуйте тонкими кольцами (или выдавите через чеснокодавку) и тоже отправьте в форму к остальным продуктам. Сразу обильно посолите все и приперчите черным молотым перцем.
Далее выложите на разделочную доску сухой тимьян, листик мяты и свежие листья зеленого базилика, а затем острым ножом мелко их нашинкуйте. Отправьте измельченную зелень в форму к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте, снова равномерно распределив по всей емкости.
Теперь помойте проточной водой кабачки, баклажаны, красные помидоры и очищенный от шелухи репчатый лук. Затем на разделочной доске нарежьте вымытые и чуть просушенные овощи тонкими кольцами. Размер колец всех овощей должен быть по возможности одинаковым.
Уложите нарезанные кольца овощей в форму для выпечки, постоянно чередуя ломтики, обильно все снова присолите, поперчите черным молотым перцем и приправьте ранее измельченной зеленью.
Затем полейте содержимое формы растительным или оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.
Готовый рататуй с овощами можно подать горячим к столу прямо в форме для выпечки. А можно выложить на сервировочные тарелки и подавать на стол порционно с ломтиками хлеба и гарниром.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты