Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Болгарская кухня

Рататуй с овощами

( 5.0000 5 58 8 оценок)
659 - просмотров
75 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот легкий и вкусный рецепт Рататуй с овощами приготовлен из помидоров, цуккини, баклажанов и восхитительного томатного соуса. Зачем еще что-то придумывать для отличного ужина.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Помидор 4 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Мята 1 лист
  • Тимьян 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 3 шт.
  • Помидоры консервированные 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала в небольшую форму для выпечки залейте консервированные небольшими дольками помидоры в соусе, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук (или красный) и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в форму для выпечки, посыпав уложенные ранее помидоры.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок, нашинкуйте тонкими кольцами (или выдавите через чеснокодавку) и тоже отправьте в форму к остальным продуктам. Сразу обильно посолите все и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Далее выложите на разделочную доску сухой тимьян, листик мяты и свежие листья зеленого базилика, а затем острым ножом мелко их нашинкуйте. Отправьте измельченную зелень в форму к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте, снова равномерно распределив по всей емкости.

Шаг - 4
05

Теперь помойте проточной водой кабачки, баклажаны, красные помидоры и очищенный от шелухи репчатый лук. Затем на разделочной доске нарежьте вымытые и чуть просушенные овощи тонкими кольцами. Размер колец всех овощей должен быть по возможности одинаковым.

Шаг - 5
06

Уложите нарезанные кольца овощей в форму для выпечки, постоянно чередуя ломтики, обильно все снова присолите, поперчите черным молотым перцем и приправьте ранее измельченной зеленью.

Шаг - 6
07

Затем полейте содержимое формы растительным или оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.

Шаг - 7
08

Готовый рататуй с овощами можно подать горячим к столу прямо в форме для выпечки. А можно выложить на сервировочные тарелки и подавать на стол порционно с ломтиками хлеба и гарниром.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из кабачков 50 6 3 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -
Овощной рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной рататуй 65 6 3 из 5 - подробнее -
Минтай на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай на пару 60 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс с кровью - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс с кровью 50 4 3 из 5 - подробнее -
Вино из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Вино из одуванчиков 20 1 2 из 5 - подробнее -
Ватрушка с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с сыром 115 3 3 из 5 - подробнее -