Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Болгарская кухня

Рататуй с овощами

( 5.0000 5 58 8 оценок)

834 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рататуй с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Этот легкий и вкусный рецепт Рататуй с овощами приготовлен из помидоров, цуккини, баклажанов и восхитительного томатного соуса. Зачем еще что-то придумывать для отличного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории49 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала в небольшую форму для выпечки залейте консервированные небольшими дольками помидоры в соусе, равномерно распределив по всему дну.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук (или красный) и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в форму для выпечки, посыпав уложенные ранее помидоры.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи чеснок, нашинкуйте тонкими кольцами (или выдавите через чеснокодавку) и тоже отправьте в форму к остальным продуктам. Сразу обильно посолите все и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 3
04

Далее выложите на разделочную доску сухой тимьян, листик мяты и свежие листья зеленого базилика, а затем острым ножом мелко их нашинкуйте. Отправьте измельченную зелень в форму к остальным ингредиентам и тщательно все перемешайте, снова равномерно распределив по всей емкости.

Шаг - 4
05

Теперь помойте проточной водой кабачки, баклажаны, красные помидоры и очищенный от шелухи репчатый лук. Затем на разделочной доске нарежьте вымытые и чуть просушенные овощи тонкими кольцами. Размер колец всех овощей должен быть по возможности одинаковым.

Шаг - 5
06

Уложите нарезанные кольца овощей в форму для выпечки, постоянно чередуя ломтики, обильно все снова присолите, поперчите черным молотым перцем и приправьте ранее измельченной зеленью.

Шаг - 6
07

Затем полейте содержимое формы растительным или оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.

Шаг - 7
08

Готовый рататуй с овощами можно подать горячим к столу прямо в форме для выпечки. А можно выложить на сервировочные тарелки и подавать на стол порционно с ломтиками хлеба и гарниром.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые голубцы 80 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Птичье молоко 90 7 4 из 5 - подробнее -
Мясной рулет из фарша с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет из фарша с яйцом 60 4 3 из 5 - подробнее -