Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Кухня Греции

Рататуй с мясом

( 4.9333 4 515 15 оценок)
2051 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вы совершенно далеки от навыков в кулинарии, то вы, конечно, не будете знать о таком кушанье, как рататуй. Но если вы все же знакомы с этим блюдом и, может быть, считаете его банальным овощным ассорти, поверьте, на самом деле из него можно сделать просто кулинарный шедевр. Традиционно, неотъемлемым ингредиентом рататуя являются баклажаны и помидоры, но можно разнообразить его с помощью других овощей, таких как перец, кабачки, лук и морковь. Кстати, чем больше ингредиентов, тем более насыщенный, разнообразный и сытный получится обед. Так вот, рататуй настолько универсальное блюдо, что заняться его приготовлением можно в любое время, имея у себя в запасе любой набор овощей, так как недостаток какого то одного ингредиента можно легко заменить другим. Кроме этого, овощное ассорти замечательно дополнит и разнообразит мясо, которое легко впишется в рецепт рататуя.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории91 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, давайте не будем терять времени и приступим к приготовлению этого колоритного и очень вкусного блюда на своей кухне. В первую очередь займитесь мясом. Куриную грудку разрежьте на филе, хорошо вымойте и очистите от жировых прожилок.

Шаг - 1
02

В большой антипригарной сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите курятину и посыпьте сухими прованскими травами. Обжаривайте мясо с обеих сторон, по 4 минуты с каждой, на среднем огне, пока оно немного зарумянится. Обжаренную грудинку выложите со сковородки и отставьте пока в сторону.

Шаг - 2
03

Теперь займитесь подготовкой овощей. Баклажан ополосните, разрежьте пополам, присолите и оставьте немного полежать, чтобы ушла горечь.

Шаг - 3
04

Цуккини тоже вымойте, если кожица не жесткая, можно не чистить, разрежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам и дальше порежьте на дольки средней толщины.

Шаг - 4
05

Баклажаны немного обмакните бумажной салфеткой и измельчите таким же образом, как и цуккини.

Шаг - 5
06

Лук очистите от шелухи и порубите полукольцами. Помидоры ополосните, нашинкуйте четвертинками.

Шаг - 6
07

В сковородку снова влейте оливковое масло и выложите лук, пассируйте пару минут. Затем выдавите в сковородку с помощью чеснокодавки зубчики чеснока и обжарьте вместе с луком минуты 2.

Шаг - 7
08

Теперь выложите в сковороду нарезанные баклажаны, цуккини и помидоры, перемешайте, обжарьте вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.

Шаг - 8
09

Свежую зелень розмарина мелко порежьте ножом и посыпьте овощи в сковородке, так же добавьте туда тимьян, перемешайте и снимите сковородку с плиты.

Шаг - 9
10

Поверх овощей выложите обжаренные ломтики куриной грудки и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 75 градусов, запекайте в течение 15 минут.

Шаг - 10
11

После этого достаньте сковороду из духовки, посыпьте блюдо натертой смесью сыров и рубленой зеленью петрушки, снова верните в духовку и запекайте еще минут 5, пока сыр полностью расплавится.

Шаг - 11
12

Разложите рататуй с мясом на тарелки и приглашайте семью к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сабайон - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон 30 3 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Постная солянка - пошаговый рецепт, фото 1 Постная солянка 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -