Когда ваш сад переполнен свежими овощами, или ваша кухня заполнена этими продуктами, обязательно будет рататуй. Это диетическое французское блюдо из тушеных - баклажана, цуккини, сладкого перца и спелых летних томатов будет всегда радовать ваших близких, создавая достаточно еды к обеду, ужину или же праздничному столу.
В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для этого рецепта. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами репчатый лук.
Баклажан помойте под проточной водой, очистите с помощью овощечистки от кожуры и нарежьте достаточно крупными кубиками.
Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки. Кабачок вымойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими квадратами.
Удалите ножки и косточки в болгарском перчике, а затем мелко нашинкуйте овощ на разделочной доске.
Большую сковородку поместите на плиту, залейте в нее оливковое масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Затем бросьте в горячее масло измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук.
Добавьте кубики баклажана и обжаривайте все, постоянно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 8 минут.
Затем забросьте в сковородку нарезанные кабачки, болгарский перец и консервированные томаты (желательно выбирать сразу порезанные помидоры, чтобы не пришлось измельчать).
Теперь приправьте содержимое сковороды базиликом, нашинкованной петрушкой, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и, уменьшив огонь до средне - низкого, тушите, пока все овощи не станут мягкими и не испарится лишняя влага. Около 20 минут.
Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения, забросьте в нее замороженные равиоли и отваривайте по инструкции, что указана на упаковке.
Затем отцедите готовые равиоли с помощью мелкого сита и распределите мучные шарики на дно смазанной маслом формы для выпечки. Сверху уложите ранее приготовленную овощную смесь и усыпьте все натертым на крупной терке сыром.
Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов плиту и выпекайте до тех пор, пока овощи хорошо не размякнут, а сыр полностью растает и образует золотистую корочку, около 20 минут.
Подавайте готовый рататуй по-французски горячим и обязательно с мягким кусочком белого хлеба.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты