Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Французская кухня

Рататуй по-французски

( 4.9375 4 516 16 оценок)
2147 - просмотров
60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Когда ваш сад переполнен свежими овощами, или ваша кухня заполнена этими продуктами, обязательно будет рататуй. Это диетическое французское блюдо из тушеных - баклажана, цуккини, сладкого перца и спелых летних томатов будет всегда радовать ваших близких, создавая достаточно еды к обеду, ужину или же праздничному столу.  

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Помидоры консервированные 300 г.
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Равиоли полуфабрикаты 350 г.
  • Сыр твердый 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты для этого рецепта. Очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами репчатый лук.

Шаг - 1
02

Баклажан помойте под проточной водой, очистите с помощью овощечистки от кожуры и нарежьте достаточно крупными кубиками.

Шаг - 2
03

Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью ножа или чеснокодавки. Кабачок вымойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими квадратами.

Шаг - 3
04

Удалите ножки и косточки в болгарском перчике, а затем мелко нашинкуйте овощ на разделочной доске.

Шаг - 4
05

Большую сковородку поместите на плиту, залейте в нее оливковое масло и хорошо нагрейте на среднем огне. Затем бросьте в горячее масло измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук. 

Шаг - 5
06

Добавьте кубики баклажана и обжаривайте все, постоянно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 8 минут.

Шаг - 6
07

Затем забросьте в сковородку нарезанные кабачки, болгарский перец и консервированные томаты (желательно выбирать сразу порезанные помидоры, чтобы не пришлось измельчать). 

Шаг - 7
08

Теперь приправьте содержимое сковороды базиликом, нашинкованной петрушкой, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения и, уменьшив огонь до средне - низкого, тушите, пока все овощи не станут мягкими и не испарится лишняя влага. Около 20 минут.

Шаг - 8
09

Большую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения, забросьте в нее замороженные равиоли и отваривайте по инструкции, что указана на упаковке.

Шаг - 9
10

Затем отцедите готовые равиоли с помощью мелкого сита и распределите мучные шарики на дно смазанной маслом формы для выпечки. Сверху уложите ранее приготовленную овощную смесь и усыпьте все натертым на крупной терке сыром.

Шаг - 10
11

Отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов плиту и выпекайте до тех пор, пока овощи хорошо не размякнут, а сыр полностью растает и образует золотистую корочку, около 20 минут.

Шаг - 11
12

Подавайте готовый рататуй по-французски горячим и обязательно с мягким кусочком белого хлеба.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Козел в огороде - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Козел в огороде 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты