Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Французская кухня

Рататуй из кабачков

( 4.8750 4 524 24 оценки)
2152 - просмотров
50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Рататуй из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Проведя некоторые исследования, стало известно, что Рататуй на самом деле очень популярное блюдо во Франции. У него много разных вариаций. Некоторые люди нарезают все ингредиенты на кубики и тушат или готовят на пару. Другие предпочитают нарезать овощи на тонкие круги и выложить их в емкость для запекания в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Травы прованские 2 ст.л
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите целые перцы на противень, отправьте в разогретую духовку и запекайте в течение 40-45 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг - 1
02

Поместите запеченные перцы в глубокую миску. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодное место остыть приблизительно на час.

Шаг - 2
03

Тем временем очистите от кожуры помидоры (чтобы легче освободить овощ от кожуры, можно залить его кипятком) и на разделочной доске нарежьте их мелкими кубиками. Очистите от шелухи репчатый лук и так же нашинкуйте его небольшими квадратами.

Шаг - 3
04

Через час очистите охлажденный перец от внутренностей и хвостика. Разрежьте на мелкие кусочки и отправьте в миску.

Шаг - 4
05

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Затем добавьте в горячее масло нарезанный лук и обжаривайте, помешивая 4-5 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным и более мягким.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю нарезанный перец и томите, постоянно мешая около 2-3 минут. Затем добавьте измельченные помидоры в кастрюлю и приправьте все солью и черным молотым перцем. Продолжайте тушить содержимое кастрюли в течение 5-7 минут, пока содержимое не загустеет.

Шаг - 6
07

Затем переместите протушенные овощи из кастрюли в чашу блендера и взбивайте на средней скорости, до получения однородной не очень густой массы.

Шаг - 7
08

Теперь подготовьте овощи для будущего блюда. Тщательно вымойте и высушите все необходимые продукты. Используя острый нож или нарезку мандолины, нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры на кружки толщиной около 0.5 см.

Шаг - 8
09

Затем залейте в небольшую пиалу растительное масло, вымытый и мелко нашинкованный укроп и зелень петрушки, посолите, приперчите черным молотым перцем, добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и тщательно все перемешайте.

Шаг - 9
10

Чтобы собрать будущее блюдо, вылейте ранее подготовленный овощной соус в круглую форму для выпечки. Поместите нарезанные овощи вдоль внешнего края блюда, чередуя их, чтобы создать красивый внешний вид блюду. Добавьте столько ломтиков, сколько необходимо, чтобы заполнить пробел в середине.

Шаг - 10
11

Вылейте подготовленную смесь из зелени на овощи в форму и накройте емкость крышкой или листом пергаментной бумаги и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте блюдо около одного часа.

Шаг - 11
12

Чтобы подать к столу, уложите готовый рататуй из кабачков и овощей в тарелке с большим количеством соуса и при желании посыпьте сверху свежей зеленью.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй в духовке 120 4 4 из 5 - подробнее -
Классический рататуй в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рататуй в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй по-французски 60 6 3 из 5 - подробнее -
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй из баклажанов 70 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы, маринованные на зиму 55 1 2 из 5 - подробнее -
Стейк из кеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из кеты в духовке 35 2 2 из 5 - подробнее -
Рыбный суп со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбный суп со сливками 55 6 3 из 5 - подробнее -
Напиток для похудения с лимоном - пошаговый рецепт, фото 1 Напиток для похудения с лимоном 20 2 2 из 5 - подробнее -