Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Украинская кухня

Рататуй из баклажанов

( 4.8947 4 519 19 оценок)

2343 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Рататуй из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня, Болгарская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сколько бы ни говорили, что история рататуя из баклажанов начинается из провинции Франции, и туда же уходит корнями, в нашей стране это блюдо уже давным – давно широко известно и популярно. И в любом доме может смело стать превосходным дополнением к обеду или абсолютно самостоятельным блюдом на ужин. Благодаря тому, что овощи в процессе готовки запекаются, они практически полностью сохраняют свои витамины, поэтому блюдо считается классическим вегетарианским блюдом, употребляемым многими народами мира. Рататуй из баклажанов идеально подходит как гарнир к мясу и даже рыбе, и абсолютно не нуждается ни в каких добавках, как самостоятельное блюдо. Сейчас я вам раскрою все тонкости приготовления этого шедевра. А уж вы постарайтесь все это воспроизвести, и порадовать себя и близких новым изобретением. Для любителей блюд поострее советую обязательно добавить острый красный перец, ну а кто не любит – можете обойтись и без него. И еще, если не хотите возиться с измельчением помидор, смело можете использовать томатный соус или пасту. Поверьте, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй из баклажанов " (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.6 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории48 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Пока будете подготавливать овощи, можете разогреть духовку. Вымойте хорошенько все необходимые овощи и просушите, чтобы не было лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Нарежьте поочередно кружками баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини, разложите каждый овощ по отдельности.

Шаг - 2
03

После этого приготовьте соус для будущего кушанья. Предварительно, ошпаренные кипятком помидоры очистите от шкурок и измельчите с помощью блендера до консистенции томатного пюре.

Шаг - 3
04

Разогрейте в глубокой сковородке оливковое масло, выложите в него рубленый кубиками лук, измельченный чеснок и добавьте нарезанный ломтиками сладкий перец. Обжаривайте в течение 10 минут до мягкости овощей.

Шаг - 4
05

После этого посолите, посыпьте молотым перцем, затем добавьте измельченные помидоры, хорошо перемешайте до однородной массы. Через минуту снимите с огня и добавьте мелко нашинкованные листья базилика.

Шаг - 5
06

Перемешайте содержимое сковородки еще раз и аккуратно разровняйте соус по поверхности равномерно.

Шаг - 6
07

Затем возьмите нарезанные овощи, чередуя по одному кружочку, в такой последовательности как вам нравится, и выкладывайте поверх соуса от краев сковородки до центра, пока не заполнится вся емкость плотно уложенными ингредиентами.

Шаг - 7
08

Мелко нашинкуйте листья базилика и петрушки, соедините их в отдельной посудине, добавьте соль, сухой тимьян и немного оливкового масла, хорошо перемешайте и выложите поверх овощей.

Шаг - 8
09

Все это сооружение накройте фольгой и отправив в разогретую духовку, запекайте в течение 40 минут. По истечении указанного времени, раскройте фольгу и выпекайте еще минут 20, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 9
10

Готовый рататуй подавайте к столу горячим как основное блюдо или как гарнир. Кстати, это блюдо не потеряет своего вкуса и на следующий день. Его можно разогреть или употреблять холодным, наслаждайтесь!

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Профитроли - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат курица с овощами слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат курица с овощами слоями 45 4 3 из 5 - подробнее -
Домашний сыр из козьего молока - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр из козьего молока 25 1 2 из 5 - подробнее -