Предлагаю более современную классическую версию одного из наиболее известных блюд французской кухни.
Очистите от шелухи красный лук (можно использовать репчатый) и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем тщательно помойте под проточной водой красные помидоры и тоже нашинкуйте их небольшими дольками.
Затем очистите от семечек и хвостика болгарский красный перец, хорошо промойте, а затем так же выложите на кухонную доску и острым ножом нарежьте его вначале полоской, а далее мелкими квадратами.
Далее очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте. Поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и засыпьте в нее измельченный чеснок. Обжаривайте около минуты, а затем добавьте в сковороду нарезанный лук и продолжайте жарить, постоянно мешая, до размягчения овощей.
Теперь уложите в сковородку нарезанный перец и помидор, обильно посолите содержимое и, периодически мешая, томите овощи еще приблизительно 10-18 минут, до полной готовности.
Далее отправьте содержимое сковороды в чашу блендера и на средней скорости взбейте все, до образования однородной не очень густой массы.
Далее тщательно промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем кабачки, баклажаны и помидоры. Затем с помощью специальной овощерезки нашинкуйте овощи на круглые одинакового размера дольки.
Далее в специальную форму для выпечки (в этом рецепте используется круглая форма) залейте ранее подготовленный овощной соус, равномерно распределив по всему дну. Затем аккуратно уложите, постоянно чередуя, кусочки ранее нарезанных овощей. Закончив укладывать в средине.
Теперь подготовьте соус для полива будущего блюда. Для этого в небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте немного бальзамического уксуса. Уложите в миску сухой тимьян и розмарин, немного посолите, засыпьте чесночный порошок и хорошо все перемешайте.
Полейте подготовленным соусом уложенные овощи в форме, накройте блюдо пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут.
Готовый рататуй выложите на красивое блюдо и подавайте к столу с любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты