Укр
Рус
Рататуй Вторые блюда Болгарская кухня

Рататуй

( 4.7600 4 525 25 оценок)

2913 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке, В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Предлагаю более современную классическую версию одного из          наиболее известных блюд французской кухни.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рататуй" (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.2 гр.
  • Калории31 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи красный лук (можно использовать репчатый) и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Затем тщательно помойте под проточной водой красные помидоры и тоже нашинкуйте их небольшими дольками.

Шаг - 1
02

Затем очистите от семечек и хвостика болгарский красный перец, хорошо промойте, а затем так же выложите на кухонную доску и острым ножом нарежьте его вначале полоской, а далее мелкими квадратами.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи чеснок и мелко его нашинкуйте. Поместите небольшую сковороду на плиту, налейте в нее растительное или оливковое масло и засыпьте в нее измельченный чеснок. Обжаривайте около минуты, а затем добавьте в сковороду нарезанный лук и продолжайте жарить, постоянно мешая, до размягчения овощей.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в сковородку нарезанный перец и помидор, обильно посолите содержимое и, периодически мешая, томите овощи еще приблизительно 10-18 минут, до полной готовности. 

Шаг - 4
05

Далее отправьте содержимое сковороды в чашу блендера и на средней скорости взбейте все, до образования однородной не очень густой массы.

Шаг - 5
06

Далее тщательно промойте под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем кабачки, баклажаны и помидоры. Затем с помощью специальной овощерезки нашинкуйте овощи на круглые одинакового размера дольки.

Шаг - 6
07

Далее в специальную форму для выпечки (в этом рецепте используется круглая форма) залейте ранее подготовленный овощной соус, равномерно распределив по всему дну. Затем аккуратно уложите, постоянно чередуя, кусочки ранее нарезанных овощей. Закончив укладывать в средине.

Шаг - 7
08

Теперь подготовьте соус для полива будущего блюда. Для этого в небольшую миску залейте оливковое масло, добавьте немного бальзамического уксуса. Уложите в миску сухой тимьян и розмарин, немного посолите, засыпьте чесночный порошок и хорошо все перемешайте.

Шаг - 8
09

Полейте подготовленным соусом уложенные овощи в форме, накройте блюдо пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 50-60 минут.

Шаг - 9
10

Готовый рататуй выложите на красивое блюдо и подавайте к столу с любимым соусом.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -
Чесночный крем-суп - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный крем-суп 40 3 3 из 5 - подробнее -