Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Украинская кухня

Рассольник

( 4.8000 4 520 20 оценок)

5072 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сегодня мы представляем вам аппетитный кисло-овощной огуречный суп - рассольник. Добавление сметаны или йогурта при подаче на растительной основе обогащает и уравновешивает прекрасный вкус этого кисло-сладкого блюда.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рассольник" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории26 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Суп готовится из маринованных молодых огурцов, которые мы называем простыми солеными огурцами, на основе куриного бульона с морковью, картофелем, петрушкой и является зимним аналогом летнего холодного огуречного супа.  В Польше и других частях Восточной Европы до охлаждения маринование было обычным способом консервирования овощей, поэтому маринованные огурцы используются в бесконечном количестве рецептов. Вот и сегодня предлагаем замечательный рассольник на курином бульоне. Если вы замените куриный бульон овощным, он полностью будет вегетарианский. Итак, для начала подготовьте все продукты. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной поверхности нашинкуйте его.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры морковь и корень петрушки. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на самой крупной терке.

Шаг - 2
03

Далее освободите картошку от кожуры, выложите ее на разделочную поверхность и нарежьте совсем маленькими кубиками. Затем в отдельную миску (чтобы не потерять все соки с продукта) на крупной терке натрите соленые огурцы.

Шаг - 3
04

Теперь отправьте небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и, помешивая, протомите несколько минут, до его размягчения.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, натертую морковь и корень петрушки. Перемешайте все и обжарьте, убавив огонь, пока овощи не станут мягкими.

Шаг - 5
06

Теперь залейте содержимое кастрюли предварительно приготовленным куриным бульоном. Засыпьте в емкость так же лавровый лист, добавьте душистый перец, сушеную петрушку, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться приблизительно на 20 минут.

Шаг - 6
07

Через указанное время добавьте в кастрюлю измельченный соленый огурец, залейте еще по необходимости бульон, перемешайте и проварите содержимое еще около 10 минут.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю с супом немного рассола с огурцов, посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем, закипятите и снимите кастрюлю с огня. Замечательный рассольник подавайте горячим со свежим черным хлебом в сопровождении сметаны (не обязятельно).  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Подсолнух - пошаговый рецепт, фото 1 Подсолнух 40 5 3 из 5 - подробнее -
Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с говядиной 50 4 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт наполеон 50 5 3 из 5 - подробнее -