Сегодня мы представляем вам аппетитный кисло-овощной огуречный суп - рассольник. Добавление сметаны или йогурта при подаче на растительной основе обогащает и уравновешивает прекрасный вкус этого кисло-сладкого блюда.
Суп готовится из маринованных молодых огурцов, которые мы называем простыми солеными огурцами, на основе куриного бульона с морковью, картофелем, петрушкой и является зимним аналогом летнего холодного огуречного супа. В Польше и других частях Восточной Европы до охлаждения маринование было обычным способом консервирования овощей, поэтому маринованные огурцы используются в бесконечном количестве рецептов. Вот и сегодня предлагаем замечательный рассольник на курином бульоне. Если вы замените куриный бульон овощным, он полностью будет вегетарианский. Итак, для начала подготовьте все продукты. Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной поверхности нашинкуйте его.
Далее очистите от кожуры морковь и корень петрушки. Затем нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на самой крупной терке.
Далее освободите картошку от кожуры, выложите ее на разделочную поверхность и нарежьте совсем маленькими кубиками. Затем в отдельную миску (чтобы не потерять все соки с продукта) на крупной терке натрите соленые огурцы.
Теперь отправьте небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее немного воды и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю измельченный лук и, помешивая, протомите несколько минут, до его размягчения.
Далее добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, натертую морковь и корень петрушки. Перемешайте все и обжарьте, убавив огонь, пока овощи не станут мягкими.
Теперь залейте содержимое кастрюли предварительно приготовленным куриным бульоном. Засыпьте в емкость так же лавровый лист, добавьте душистый перец, сушеную петрушку, тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться приблизительно на 20 минут.
Через указанное время добавьте в кастрюлю измельченный соленый огурец, залейте еще по необходимости бульон, перемешайте и проварите содержимое еще около 10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю с супом немного рассола с огурцов, посолите содержимое, приперчите черным молотым перцем, закипятите и снимите кастрюлю с огня. Замечательный рассольник подавайте горячим со свежим черным хлебом в сопровождении сметаны (не обязятельно).
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты