Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Украинская кухня

Рассольник вегетарианский

( 4.8966 4 529 29 оценок)

4120 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Горячий, немного кислый, с морковью и картофелем этот чудесный вегетарианский рассольник порадует вашу семью в осенне-зимний период. Сказочно вкусно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рассольник вегетарианский" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы5.5 гр.
  • Калории51 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите на плиту глубокую кастрюлю, залейте в нее заранее подготовленный овощной отвар (можно использовать куриный бульон) и хорошо нагрейте - он должен быть горячим.

Шаг - 1
02

Далее очистите от кожуры морковь, промойте очищенную в холодной воде, затем на разделочной доске нарежьте ее небольшими кубиками (кубики больше не ополаскивайте водой).

Шаг - 2
03

Уложите нарезанные ломтики моркови в кипящий бульон, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне не менее 10 минут. На самом деле, варите, пока морковь наполовину не приготовится и будет полумягкая.

Шаг - 3
04

В это время очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде, нарежьте так же небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к моркови. Затем тщательно все перемешайте, снова накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне под крышкой минут 10-12, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Они должны быть хорошо приварены (но не разваливаться).

Шаг - 4
05

Теперь маринованные огурцы - натрите их на самой крупной терке, а затем обжарьте в сливочном масле, чтобы немного их размягчить и извлечь из них более глубокий вкус. Итак, разогрейте небольшую сковороду со сливочным маслом на плите, добавьте в нее тертые огурцы. Часто помешивайте их, обжаривая на среднем огне, несколько минут, пока овощ не размякнет и чуть поменяет цвет.

Шаг - 5
06

Затем добавьте обжаренные огурцы в суп, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, чтобы овощ придал свой вкус супу.

Шаг - 6
07

В это время очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его на кубики. На той же сковороде, где жарили огурцы, растопите еще немного сливочного масла и обжарьте лук на сильном огне, пока он не подрумянится.

Шаг - 7
08

Затем добавьте в сковородку муку и, быстро помешивая, соедините ее в горячем масле с луком, слегка обжаривая на среднем огне. Жарьте только до тех пор, пока мука не потеряет свою сырость, начнет приятно пахнуть и обретет золотистый оттенок.

Шаг - 8
09

Добавьте в кастрюлю, приготовленную луковую зажарку, тщательно перемешайте и варите еще около 5 минут. Далее хорошо приправьте вегетарианский рассольник солью и черным молотым перцем, и готово. Вы можете подавать к обеду этот суп сразу или на следующий день после разогрева, как большинство супов. Рассольник, конечно, лучший - на следующий день, когда вкусы смешаются.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный мусс 50 2 2 из 5 - подробнее -
Жареный кобяйский карась - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный кобяйский карась 30 1 2 из 5 - подробнее -
Рождественская ветчина с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Рождественская ветчина с медом 90 1 3 из 5 - подробнее -