Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Постный рассольник

( 4.7632 4 538 38 оценок)

4107 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы ищете проверенный рецепт традиционного польского блюда, которое вернет вкус детства? Обязательно попробуйте новый рецепт рассольника постного, приготовленного из нескольких простых ингредиентов, вкусных, полезных и идеально подходящих для быстрого ужина для всей семьи. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Постный рассольник" (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы6.7 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала очистите от кожуры картофель и морковь. Помойте под проточной водой сельдерей и корень петрушки (который можно так же оскоблить от кожуры), и очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте картофель более крупными ломтиками, а остальные овощи больше измельчите (мелкими кубиками).

Шаг - 1
02

Поместите небольшую кастрюлю на плиту, уложите в нее сливочное масло и залейте немного растительного. Растопите масло и хорошо разогрейте до шипения. Затем засыпьте в кастрюлю измельченный репчатый лук и картофель и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.

Шаг - 2
03

Затем добавьте в кастрюлю остальные нарезанные овощи, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут. Далее залейте продукты в кастрюле заранее подготовленным бульоном и варите, до размягчения всех овощей.

Шаг - 3
04

Теперь соленые огурцы очистите от кожуры (если необходимо) и натрите на крупной терке в глубокую миску. Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Отправьте натертые огурцы в горячее масло сковороды и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 – 4 минут.

Шаг - 4
05

Когда овощи в кастрюле будут уже готовы, засыпьте к ним обжаренные соленые огурцы. Добавьте в кастрюлю так же огуречный сок (рассол) приправьте по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Уменьшите огонь до минимума, и оставьте суп вариться приблизительно на 10 минут.

Шаг - 5
06

Далее залейте сливки или сметану низкой жирности в небольшую миску. Добавьте в миску жидкость с кипящего горячего супа, засыпьте содержимое небольшим количеством соли и хорошо перемешайте, до объединения ингредиентов. Вылейте подготовленную смесь в кастрюлю с практически готовым супом, энергично помешивая, и оставьте на несколько минут.

Шаг - 6
07

Затем разлейте готовый рассольник постный в глубокую миску, украсьте каждую порцию несколькими веточками заранее вымытого и мелко нашинкованного свежего укропа и подавайте к обеденному столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты