Укр
Рус
Поделиться

Постный рассольник

100 минут порций - 8 сложность - 3 из 5
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Каждый сможет приготовить по этому рецепту простой и потрясающе вкусный рассольник с рисом.

Ингредиенты

Огурец соленый300 г.
Вода3 л.
Лавровый лист2 шт.
Мясо400 г.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 ч.л
Перец черный горошек10 шт.
Чеснок4 зуб.
Рис3 ст.л
Картошка3 шт.
Зелень10 г.
Масло сливочное20 г.
Рассол0.5 ст.
Перец черный молотыйпо вкусу
01

Луковица очищается и режется кубиками, морковь натирается на крупной тёрке, трутся и огурцы.

Шаг - 1
02

Очищается картофель и немного поджаривается. Промывается рис не меньше 6 раз до прозрачной воды.

Шаг - 2
03

Чеснок пропускается через чеснокодавку, добавляется рубленая зелень и смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг - 3
04

Сварить на костях (говядина либо свинина) бульон. Для этого необходимо положить в кипящую воду на пару минут мясо, затем сменить воду.

Шаг - 4
05

Добавить лук, который очищается и нарезается накрест, затем морковь, лавровый лист, всё это перчится, солится и варится 40 мин.

Шаг - 5
06

Мясо вынимается, снимается с кости, режется, а бульон процеживается.

Шаг - 6
07

Делается зажарка из лука и моркови, добавляется мясо на пару минут, а затем часть огурцов и их рассол. А в бульон засыпается рис и доводится до кипения.

Шаг - 7
08

После 5-ти мин. приготовления добавляется зажарка, доводится до кипения и снова варится 7 мин.

Шаг - 8
09

Добавить картофель, а через 5 мин оставшиеся огурцы и доваривается 15 мин. После того, как приготовится картошка, заправляется зеленью с чесноком. Доваривается минуту, солится, накрывается крышкой на полчаса.  

Шаг - 9

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: