Укр
Рус
thermomix thermomix
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Постный рассольник

100 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Каждый сможет приготовить по этому рецепту простой и потрясающе вкусный рассольник с рисом.

Ингредиенты

  • Огурец соленый 300 г.
  • Вода 3 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мясо 400 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный горошек 10 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Рис 3 ст.л
  • Картошка 3 шт.
  • Зелень 10 г.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Рассол 1/2 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Луковица очищается и режется кубиками, морковь натирается на крупной тёрке, трутся и огурцы.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очищается картофель и немного поджаривается. Промывается рис не меньше 6 раз до прозрачной воды.

    Шаг - 2
  3. 03

    Чеснок пропускается через чеснокодавку, добавляется рубленая зелень и смешивается со сливочным маслом комнатной температуры.

    Шаг - 3
  4. 04

    Сварить на костях (говядина либо свинина) бульон. Для этого необходимо положить в кипящую воду на пару минут мясо, затем сменить воду.

    Шаг - 4
  5. 05

    Добавить лук, который очищается и нарезается накрест, затем морковь, лавровый лист, всё это перчится, солится и варится 40 мин.

    Шаг - 5
  6. 06

    Мясо вынимается, снимается с кости, режется, а бульон процеживается.

    Шаг - 6
  7. 07

    Делается зажарка из лука и моркови, добавляется мясо на пару минут, а затем часть огурцов и их рассол. А в бульон засыпается рис и доводится до кипения.

    Шаг - 7
  8. 08

    После 5-ти мин. приготовления добавляется зажарка, доводится до кипения и снова варится 7 мин.

    Шаг - 8
  9. 09

    Добавить картофель, а через 5 мин оставшиеся огурцы и доваривается 15 мин. После того, как приготовится картошка, заправляется зеленью с чесноком. Доваривается минуту, солится, накрывается крышкой на полчаса.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт