Вы ищете проверенный рецепт традиционного польского блюда, которое вернет вкус детства? Обязательно попробуйте новый рецепт рассольника постного, приготовленного из нескольких простых ингредиентов, вкусных, полезных и идеально подходящих для быстрого ужина для всей семьи.
Для начала очистите от кожуры картофель и морковь. Помойте под проточной водой сельдерей и корень петрушки (который можно так же оскоблить от кожуры), и очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте картофель более крупными ломтиками, а остальные овощи больше измельчите (мелкими кубиками).
Поместите небольшую кастрюлю на плиту, уложите в нее сливочное масло и залейте немного растительного. Растопите масло и хорошо разогрейте до шипения. Затем засыпьте в кастрюлю измельченный репчатый лук и картофель и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 минут.
Затем добавьте в кастрюлю остальные нарезанные овощи, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут. Далее залейте продукты в кастрюле заранее подготовленным бульоном и варите, до размягчения всех овощей.
Теперь соленые огурцы очистите от кожуры (если необходимо) и натрите на крупной терке в глубокую миску. Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и прогрейте. Отправьте натертые огурцы в горячее масло сковороды и обжаривайте, постоянно мешая, около 3 – 4 минут.
Когда овощи в кастрюле будут уже готовы, засыпьте к ним обжаренные соленые огурцы. Добавьте в кастрюлю так же огуречный сок (рассол) приправьте по вкусу сахаром, солью и черным молотым перцем. Уменьшите огонь до минимума, и оставьте суп вариться приблизительно на 10 минут.
Далее залейте сливки или сметану низкой жирности в небольшую миску. Добавьте в миску жидкость с кипящего горячего супа, засыпьте содержимое небольшим количеством соли и хорошо перемешайте, до объединения ингредиентов. Вылейте подготовленную смесь в кастрюлю с практически готовым супом, энергично помешивая, и оставьте на несколько минут.
Затем разлейте готовый рассольник постный в глубокую миску, украсьте каждую порцию несколькими веточками заранее вымытого и мелко нашинкованного свежего укропа и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты