Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Рассольник с перловкой и огурцами

( 4.9474 4 519 19 оценок)

3402 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рассольник с перловкой и огурцами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт рассольника с солеными огурцами восходит к тем временам, когда еще не изобрели холодильники. Таким образом, пришлось прибегнуть к другим видам сохранения. Соль была одним из способов продлить срок хранения овощей.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рассольник с перловкой и огурцами" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В супе «Рассольник» главную роль играют консервированные на рассоле огурцы. Раньше для ароматизации супа также использовался рассол. Но при этом в суп часто попадало слишком много соли. Мы остановили свой выбор на простом варианте этого блюда, в котором нет рассола из соленых огурцов.  Вы можете заменить свиные ребрышки говяжьими. Но мясо обязательно должно иметь немного мраморность, потому что нежирное мясо не придаст особого вкуса супу. Итак, уложите свиные ребра в глубокую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного гвоздики.

Шаг - 1
02

Добавьте в кастрюлю заранее очищенный от шелухи репчатый лук (не обязательно измельчать), налейте в кастрюлю воду, полностью покрыв мясо, отправьте на плиту и варите около одного часа.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи молодую морковь и на самой крупной терке натрите ее. Промойте под проточной водой соленые огурцы и нарежьте их тонкой соломкой или же натрите на крупной терке.

Шаг - 3
04

Картофель очистите от кожуры и на разделочной доске мелко нарежьте его кубиками. Заранее отварите перловую крупу до полной готовности (примерно 1 час). Предварительно можно замочить крупу на пару часов в холодной воде.

Шаг - 4
05

Затем вытащите отваренное мясо с кастрюли, выбросите сваренный лук. Процедите бульон с помощью мелкого сита обратно в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Мясо выложите на разделочной доске и отделите от кости (это делать не обязательно, можно просто порезать мясо на более мелкие ломтики). Поместите заранее отваренную перловку в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Далее засыпьте в кастрюлю с бульоном измельченную морковь, добавьте нарезанные соленые огурцы и картофель, тщательно все перемешайте и варите содержимое еще приблизительно 40 минут.

Шаг - 6
07

По истечении указанного времени, щедро посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами по вкусу. Уложите обратно в кастрюлю ранее измельченное отваренное мясо. 

Шаг - 7
08

Проварите рассольник с перловкой и огурцами еще около 10 минут под закрытой крышкой, а затем разлейте суп горячим в тарелки, приправьте заранее нашинкованной свежей зеленью, и подавайте с хлебом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Жареные пирожки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные пирожки 80 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты