Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Рассольник с колбасой

( 4.8387 4 531 31 оценка)
2423 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Рассольник с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам кажется, что сварганить рассольник на скорую руку невозможно, предлагаю своеобразный рецепт приготовления чудодейственно вкусного любимого блюда. Замените мясо колбасным ассорти, и он станет более изысканным.  

Ингредиенты

  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Рассол 1/2 ст.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Вода 1.5 л.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Рис 1/2 ст.
  • Сосиски вареные 100 г.
  • Колбаса 250 г.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера, бросить в кастрюлю с водой, раскрошить туда пару бульонных кубиков, поставить на плиту.

Шаг - 1
02

После того, как закипит, размешать до растворения бульона, варить картофель минут 5.

Шаг - 2
03

Рис хорошо промыть, добавить в кипящий бульон с картофелем, готовить в течение 15 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем подготовить поджарку. Мелко порубить очищенный лук, морковь натереть на крупную терку.

Шаг - 4
05

Обжарить лук с морковью на сковороде, в растительном масле до золотистости. Затем добавить в сковородку очищенную от оболочки и нарезанную некрупной соломкой копченую колбасу, прогреть пару минут. Так колбаса раскроет свой вкус и аромат.

Шаг - 5
06

Очень мелко нарезать соленые огурцы, выложить в отдельную сковородку, бросить кусочек сливочного масла, помешать, томить минут 5 -7.

Шаг - 6
07

В кастрюлю с супом влить огуречный рассол, положить нарезанные кубиками сосиски, добавить притушенные огурцы и приготовленную поджарку.

Шаг - 7
08

 Когда рассольник закипит, снять пену, посолить, поперчить, всыпать сахара, добавить лавровый лист, бросить горошек перца и готовить еще минут 10.

Шаг - 8
09

А теперь бросить в рассольник нарезанную петрушку, накрыть крышкой и тут же снять кастрюлю с плиты.

Шаг - 9
10

Рассольник с колбасой настоять минут 10, разлить по тарелкам, посыпав каждую свежей, предварительно порубленной, зеленью укропа.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник со свининой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник на курином бульоне 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты