Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Рассольник с говядиной и перловкой

( 4.8095 4 521 21 оценка)

3325 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рассольник с говядиной и перловкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рассольник с говядиной и перловкой – это вкусный и наваристый суп, традиционно с использованием соленых огурцов. Учитесь готовить рассольник с говядиной и перловкой с помощью нашего рецепта и наслаждайтесь питательностью и конечно же вкусом этого вида супов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рассольник с говядиной и перловкой" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории35 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как перловка готовится не очень быстро подготовьте ее заранее. Переберите крупу, высыпите в сито и тщательно промойте под проточной водой. Затем переложите в глубокую миску и залейте холодной водой на 6-12 часов (лучше всего на ночь).

Шаг - 1
02

Через 6-12 часов или на следующий день продолжите готовить рассольник. Говяжью мякоть сполосните и нарежьте средними кубиками. Мясо с кости срежьте, снимите ножом пленки и также нарезайте (кость не выбрасывайте, чтобы получить более наваристый бульон).

Шаг - 2
03

Нарезанное мясо переложите в кастрюлю (не менее 5л). Залейте водой и поставьте вариться на средний огонь до закипания, как только закипит бульон, убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела (периодически снимайте пену).

Шаг - 3
04

Пока готовится мясо, займитесь овощами. Очистите морковь и репчатый лук, сполосните. Нарежьте морковь вдоль на слайсы, а затем на кусочки (морковь вы можете натереть на крупной терке). Разделите одну луковицу (вторую отложите) пополам и нарежьте мелко. Переложите в миску.

Шаг - 4
05

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиком. Слишком крупные огурцы не стоит брать, так как они могут быть пустотелыми. Лучше выбрать среднего размера. Разрежьте огурцы на слайсы, а потом на кусочки желаемого размера.

Шаг - 5
06

Когда мясо проварилось минут 30, добавьте к бульону целую луковицу, перец горошком, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить бульон еще 15-20 минут. Через время выньте из бульона луковицу и по желанию перец и лавровый лист.

Шаг - 6
07

Теперь возьмите емкость с замоченной перловкой, слейте всю жидкость. Промойте перловку еще раз холодной водой, а затем высыпите в медленно кипящий бульон и готовьте 15-20 минут.

Шаг - 7
08

Очистите картофель и вымойте его. Нарежьте крупно, промойте проточной водой от выделившегося крахмала и отправьте в кастрюлю. Вслед за картофелем высыпите нарезанные морковь и репчатый лук. Продолжите варить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг - 8
09

Тем временем поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте и высыпите в нее нарезанные маринованные огурцы. Обжарьте их, периодически перемешивая 5 минут. Затем вылейте к огурцам томатный соус, продолжите готовить еще 5-7 минут.

Шаг - 9
10

Обжаренные огурцы с томатным соусом переложите в кастрюлю. Дайте покипеть рассольнику 3-4 минуты. Сполосните зелень, нарежьте ее мелко и высыпите в кастрюлю. Выключите огонь и перемешайте. Рассольник с говядиной и перловкой готов. Приятного аппетита.           

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -
Жареная курица на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная курица на сковороде 55 3 3 из 5 - подробнее -
Имбирный чай - простуда долой - пошаговый рецепт, фото 1 Имбирный чай - простуда долой 20 2 2 из 5 - подробнее -