Укр
Рус
Рассольник Первые блюда Русская кухня

Рассольник на курином бульоне

( 5.0000 5 513 13 оценок)

2999 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рассольник на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Рецепт рассольника на курином бульоне с фрикадельками из куриной ножки с тыквенными семечками. Проверьте нашу идею для ужина диабетической диеты. Диета, которая снижает уровень сахара в крови, наряду с лекарствами является основой лечения диабета. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рассольник на курином бульоне" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала предварительно подготовьте куриный бульон. Для этого отварите любые части курицы в воде, около часа. Очистите от кожуры картофель и на разделочной доске нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Затем предварительно очищенный корень сельдерея, нарежьте сначала ломтиками, а затем кубиками. Закипятите ранее приготовленный куриный бульон в кастрюле и добавьте в него подготовленные корнеплоды.

Шаг - 2
03

Маринованные огурцы, промойте под проточной водой и на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками. Когда картофель и сельдерей в кастрюле размягчатся, добавьте к ним нарезанные маринованные огурцы и, тщательно перемешав, оставьте вариться на слабом огне. По желанию, можно так же добавить в суп, измельченный свежий огурец (предварительно удалив семечки).

Шаг - 3
04

Далее как можно мелко нарежьте острым ножом розмарин, и положите его в глубокую миску. Снимите кожу с куриной ножки и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте мясо ножом или мясорубкой.

Шаг - 4
05

Смешайте образовавшийся куриный фарш с розмарином в миске, приправьте щепоткой соли и черного молотого перца. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и отложите их на тарелку.

Шаг - 5
06

С помощью блендера разотрите отваренные овощи в кастрюле до пюре. Если суп не очень кислый, налейте в него консервированную жидкость из соленых огурцов и продолжайте взбивать.

Шаг - 6
07

Поместите суп в кастрюле обратно на маленький огонь и добавьте в него ранее подготовленные фрикадельки один за другой. Держите суп на медленном огне, чтобы куриные шарики не развалились. Примерно через 10-15 минут мясо должно быть полностью приготовлено.

Шаг - 7
08

Вылейте готовый рассольник на курином бульоне в тарелку, добавьте фрикадельки, посыпьте тыквенными семечками и украсьте листьями укропа. Приправьте черным молотым перцем, сбрызните оливковым или льняным маслом. Можно добавить свежий измельченный огурец. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Рыба Царская - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба Царская 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт наполеон 50 5 3 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -