Укр
Рус
Каши Вторые блюда Польская кухня

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

( 5.0000 5 57 7 оценок)

565 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если у вас получается слипшаяся рисовая каша, предлагаем попробовать следующий рецепт. Теперь вы будете пользоваться только им, чтобы приготовить идеальный рассыпчатый белый рис.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле " (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы34.9 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления рассыпчатого риса вам понадобится кастрюля. Выберите подходящую и налейте в нее указанное в рецепте количество оливкового масла. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите маленький огонь.

Шаг - 1
02

Чтобы придать рису более привлекательный аромат, необходимо воспользоваться таким ингредиентом, как чеснок. Возьмите крупную головку и отделите зубчик или, при желании, даже несколько. Очистите его от шелухи и немного раздавите. Бросьте раздавленный чеснок в кастрюлю с маслом и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.

Шаг - 2
03

Пока жарится чеснок, займитесь рисом. Лучше всего использовать длиннозернистый. Насыпьте крупу в миску, залейте водой, несколько раз перемешайте ложкой. Слейте воду и повторите процедуру еще раз. Промытый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда основная масса жидкости стечет, бросьте рис в кастрюлю с чесноком и маслом. Перемешайте с помощью деревянной лопатки и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Обжарка риса перед добавлением воды поможет предотвратить образование клейстеров.

Шаг - 3
04

Заранее вам необходимо позаботиться о наличие кипятка. Наберите воду в кастрюлю или электрочайник. Доведите ее до кипения. Залейте нужным количеством кипятка рис в кастрюле. Идеальным соотношением будет один к двум. Это означает, что на каждую часть риса вы будете использовать две части воды. Дайте возможность активно покипеть содержимому кастрюли на сильном огне в течение 1 минуты.

Шаг - 4
05

По истечению данного времени, уменьшите огонь, добавьте соль и тщательно перемешайте рис с помощью деревянной лопатки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 12 минут. За это время крупа должна впитать в себя всю жидкость.

Шаг - 5
06

Чтобы проверить готовность риса, снимите крышку кастрюли и воспользуйтесь вилкой. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте его накрытым еще на 5 минут. После этого рассыпчатый рис можно подавать на гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!        

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Кокосовое молоко - пошаговый рецепт, фото 1 Кокосовое молоко 20 4 1 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -
Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Булочка с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с изюмом 75 1 3 из 5 - подробнее -
Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны из дрожжевого теста 70 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный бургер - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный бургер 45 2 2 из 5 - подробнее -
Французский сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Французский сырный соус 20 1 2 из 5 - подробнее -