Рассыпчатый плов в мультиварке готовится даже проще, чем традиционным способом — в казане. Главное — грамотно подготовить продукты перед закладкой в мультиварочную чашу. Как это сделать, подробно описано рецепте. А потом вы просто включите нужную программу — и мультиварка все сделает за вас. Останется только переложить рассыпчатый плов из чаши на тарелку и подать вкуснейшее блюдо к столу.
Рис тщательно промойте водой и дайте полностью стечь.
В миску влейте воду и соевый соус. В получившуюся смесь покрошите бульонные кубики и пока отставьте.
Растопите на сковороде сливочное масло и отправьте туда нарезанные мелкими кубиками репчатый лук и морковь. Помешивая, жарьте до мягкости.
Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Снизьте огонь до слабого и, помешивая, жарьте рис с овощами несколько минут.
Нарежьте кубиками ветчину, добавьте к рису и перемешайте.
Зеленый перец вымойте, измельчите кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Помешивая, жарьте еще около 1 минуты.
Затем переложите содержимое сковороды в чашу мультиварки и дайте остыть до комнатной температуры. Мелко порубите чеснок ножом и добавьте в блюдо.
Влейте в общую массу ранее сделанную смесь из воды, соевого соуса и бульонных кубиков. Установите чашу в мультиварку и выберите программу, предназначенную для приготовления риса или плова.
После сигнала о готовности откройте крышку и перемешайте содержимое чаши. Рассыпчатый плов в мультиварке готов. Разложите его по порционным тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте на стол горячим. Плов получается ароматным и восхитительно вкусным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты