Укр
Рус
Макароны Вторые блюда Шведская кухня

Ракушки фаршированные фаршем и сыром

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1639 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Ракушки фаршированные фаршем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Шведская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром, – это традиционный способ создания оригинальной пасты. Большие макароны — ракушки, как правило, всегда готовят с мясными или сырными наполнениями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ракушки фаршированные фаршем и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы10.5 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, в первую очередь поместите чугунную сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Уложите в горячую сковородку мясной фарш (мясо можно использовать любое) и обжаривайте, до исчезновения красноты в мясе. 

Шаг - 1
02

Затем хорошо посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями, тщательно все перемешайте и томите еще несколько минут. Слейте лишний жир и снимите с огня.

Шаг - 2
03

В ту же сковородку долейте немного растительного масла и добавьте чесночный порошок, можно использовать свежий, выдавленный через чеснокодавку. 

Шаг - 3
04

Обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем уложите в сковородку предварительно вымытые листья шпината и обжаривайте, помешивая, до уменьшения их в объеме, около 4-7 минут.

Шаг - 4
05

Приготовьте ракушки (макароны) в соответствии с указаниями на упаковке. В миске смешайте сыр рикотту, свежую моцареллу, немного натертого на мелкой терке пармезана, куриные яйца, сухой орегано и чесночный порошок.

Шаг - 5
06

Затем добавьте в миску к сырам ранее подготовленный шпинат и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Покройте дно небольшой формы для выпечки частью соуса для спагетти (можно использовать обычный томатный соус), равномерно распределив по дну.

Шаг - 6
07

Разложите с помощью ложки сырную смесь в предварительно отваренные ракушки и поместите их, открытой стороной вверх, очень близко друг к другу в форму для выпечки. Будет больше ракушек, чем поместится в эту форму, можете использовать вторую меньшую или заморозить для будущего приготовления.

Шаг - 7
08

Посыпьте ранее подготовленную мясную начинку поверх ракушек. Затем притрусите содержимое оставшимися моцареллой, пармезаном и накройте алюминиевой фольгой. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вам нравится сырная корочка, вы можете запекать блюдо открытым в течение 3-5 минут.

Шаг - 8
09

Дайте готовому блюду немного остыть, а затем подавайте ракушки фаршированные фаршем и сыром к праздничному или обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Равиоли - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли 55 3 3 из 5 - подробнее -
Паста Карбонара с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара с беконом 35 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -
Запеченный карп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Рыба по-польски - пошаговый рецепт, фото 1 Рыба по-польски 45 3 3 из 5 - подробнее -
Греческий салат диетический - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат диетический 35 3 2 из 5 - подробнее -