Ракушки, фаршированные фаршем и сыром, – это традиционный способ создания оригинальной пасты. Большие макароны — ракушки, как правило, всегда готовят с мясными или сырными наполнениями.
Итак, в первую очередь поместите чугунную сковороду на плиту и хорошо нагрейте. Уложите в горячую сковородку мясной фарш (мясо можно использовать любое) и обжаривайте, до исчезновения красноты в мясе.
Затем хорошо посолите фарш, приперчите черным молотым перцем и приправьте специями, тщательно все перемешайте и томите еще несколько минут. Слейте лишний жир и снимите с огня.
В ту же сковородку долейте немного растительного масла и добавьте чесночный порошок, можно использовать свежий, выдавленный через чеснокодавку.
Обжаривайте, помешивая, около минуты. Затем уложите в сковородку предварительно вымытые листья шпината и обжаривайте, помешивая, до уменьшения их в объеме, около 4-7 минут.
Приготовьте ракушки (макароны) в соответствии с указаниями на упаковке. В миске смешайте сыр рикотту, свежую моцареллу, немного натертого на мелкой терке пармезана, куриные яйца, сухой орегано и чесночный порошок.
Затем добавьте в миску к сырам ранее подготовленный шпинат и тщательно все перемешайте, до объединения всех продуктов. Покройте дно небольшой формы для выпечки частью соуса для спагетти (можно использовать обычный томатный соус), равномерно распределив по дну.
Разложите с помощью ложки сырную смесь в предварительно отваренные ракушки и поместите их, открытой стороной вверх, очень близко друг к другу в форму для выпечки. Будет больше ракушек, чем поместится в эту форму, можете использовать вторую меньшую или заморозить для будущего приготовления.
Посыпьте ранее подготовленную мясную начинку поверх ракушек. Затем притрусите содержимое оставшимися моцареллой, пармезаном и накройте алюминиевой фольгой. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут или пока сыр не станет золотистым. Если вам нравится сырная корочка, вы можете запекать блюдо открытым в течение 3-5 минут.
Дайте готовому блюду немного остыть, а затем подавайте ракушки фаршированные фаршем и сыром к праздничному или обеденному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты