Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Чилийская кухня

Рагу из баклажанов постное

( 4.8571 4 57 7 оценок)

723 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Рагу из баклажанов постное - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чилийская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Постное рагу из баклажанов, приготовленное в пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень приятное, как гарнир, так и основное блюдо, подаваемое с рисом или лапшой. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рагу из баклажанов постное " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы8.9 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Есть несколько вариантов подготовки баклажана к этому блюду. Вариант 1: поместите нарезанный небольшими кусками баклажан в большую миску и добавьте воды для покрытия. Засыпьте немного соли, хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой, чтобы баклажан оставался под водой в течение 15 минут. Слейте воду и высушите овощ. Вариант 2: разложите нарезанный баклажан на бумажное полотенце. Посыпьте солью с обеих сторон ломтики баклажана. Дайте отдохнуть 45-60 минут. Протрите куски баклажана насухо без промывки.

Шаг - 1
02

Теперь подготовьте соус. Для этого в небольшой миске смешайте соевый соус, немного воды, сахар и кукурузный крахмал, до однородной смеси.

Шаг - 2
03

Посыпьте уже подготовленный баклажан небольшим количеством кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока овощ не будет равномерно покрыт тонким слоем сыпучего продукта.

Шаг - 3
04

Залейте растительное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны на одной стороне, пока все поверхности не обуглятся, и кусочки овоща не станут мягкими, всего от 8 до 10 минут. Переложите баклажаны на тарелку. 

Шаг - 4
05

Если сковорода станет слишком горячей и начнет слишком гореть, переключите плиту на средний огонь. Добавьте оставшуюся часть растительного масла, измельченный имбирь и очищенный от шелухи и нарезанный мелко чеснок в ту же сковороду. Размешайте несколько раз и обжарьте содержимое, до аромата.

Шаг - 5
06

Добавьте заранее прижаренные баклажаны обратно в сковороду. Добавьте ранее подготовленный соус и обжаривайте, помешивая, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Активно размешайте несколько раз содержимое сковороды, пока баклажан не будет равномерно покрыт и соус не загустеет. Перенесите все на большую тарелку. Подавайте постное рагу из баклажанов в горячем виде в качестве основного блюда, или с пропаренным рисом или лапшой.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с печенью - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью 45 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны в томатной пасте - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в томатной пасте 30 4 2 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -
Радужная форель в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Радужная форель в фольге 60 3 3 из 5 - подробнее -