Постное рагу из баклажанов, приготовленное в пикантном чесночном соусе. Это веганское блюдо очень приятное, как гарнир, так и основное блюдо, подаваемое с рисом или лапшой.
Есть несколько вариантов подготовки баклажана к этому блюду. Вариант 1: поместите нарезанный небольшими кусками баклажан в большую миску и добавьте воды для покрытия. Засыпьте немного соли, хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой, чтобы баклажан оставался под водой в течение 15 минут. Слейте воду и высушите овощ. Вариант 2: разложите нарезанный баклажан на бумажное полотенце. Посыпьте солью с обеих сторон ломтики баклажана. Дайте отдохнуть 45-60 минут. Протрите куски баклажана насухо без промывки.
Теперь подготовьте соус. Для этого в небольшой миске смешайте соевый соус, немного воды, сахар и кукурузный крахмал, до однородной смеси.
Посыпьте уже подготовленный баклажан небольшим количеством кукурузного крахмала и перемешайте вручную, пока овощ не будет равномерно покрыт тонким слоем сыпучего продукта.
Залейте растительное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Распределите баклажаны по дну сковороды, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны на одной стороне, пока все поверхности не обуглятся, и кусочки овоща не станут мягкими, всего от 8 до 10 минут. Переложите баклажаны на тарелку.
Если сковорода станет слишком горячей и начнет слишком гореть, переключите плиту на средний огонь. Добавьте оставшуюся часть растительного масла, измельченный имбирь и очищенный от шелухи и нарезанный мелко чеснок в ту же сковороду. Размешайте несколько раз и обжарьте содержимое, до аромата.
Добавьте заранее прижаренные баклажаны обратно в сковороду. Добавьте ранее подготовленный соус и обжаривайте, помешивая, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Активно размешайте несколько раз содержимое сковороды, пока баклажан не будет равномерно покрыт и соус не загустеет. Перенесите все на большую тарелку. Подавайте постное рагу из баклажанов в горячем виде в качестве основного блюда, или с пропаренным рисом или лапшой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты