Укр
Рус
Баклажаны Вторые блюда Испанская кухня

Рагу из баклажанов и картофеля

( 5.0000 5 56 6 оценок)

1536 - просмотров
55 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рагу из баклажанов и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Это восхитительное рагу из баклажанов и картофеля - блюдо на основе томатного соуса, которое обычно подают самостоятельным, в качестве подливы или даже просто с хлебом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рагу из баклажанов и картофеля " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры4.2 гр.
  • Углеводы13.3 гр.
  • Калории106 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Острым ножом создайте надрезы вокруг каждой картошки в кожуре, достаточно глубоко, чтобы разрезать кожу.

Шаг - 1
02

Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на плиту, доведите содержимое до кипения и варите около 8 минут, пока картошка не приготовится примерно до полуготовности.

Шаг - 2
03

Слейте приваренный картофель и промойте холодной водой. Очистите охлажденный картофель от кожуры. Выложите на разделочную доску и порежьте картофель на кусочки около одного сантиметра, отложите в сторону.

Шаг - 3
04

Затем помойте под проточной водой и просушите баклажаны и болгарский перец. Острым ножом порежьте вымытые овощи на небольшие кубики. Разделите баклажаны и сладкий перец между двумя противнями и распределите ровным слоем.

Шаг - 4
05

Полейте измельченные овощи в противнях небольшим количеством растительного или оливкового масла и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте осторожно руками, чтобы хорошо покрыть. Отправьте противни в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, переворачивая на полпути.

Шаг - 5
06

Нагрейте оставшуюся часть оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте в него очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте приблизительно 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковородку к луку томатную пасту и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не распределится, затем добавьте очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, немного соли и достаточно много черного молотого перца. Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, еще 2-3 минуты, пока оно не станет ароматным.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сковородку ранее подготовленный картофель, заранее приваренный нут (не обязательно, можно вымочить) и нарезанные ломтиками помидоры. Тщательно все перемешайте.

Шаг - 8
09

Добавьте в сковородку овощной бульон и накройте все крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг - 9
10

Затем добавьте в сковородку запеченный баклажан и сладкий перец, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.

Шаг - 10
11

Разложите готовое рагу из баклажанов и картофеля в миски, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Или переместите рагу в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Наслаждайтесь!

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кабачковые палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачковые палочки 20 2 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Шаурма с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с мясом 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Омлет по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет по-французски 15 2 2 из 5 - подробнее -
Гратен из картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Гратен из картофеля 60 3 3 из 5 - подробнее -
Конфеты ручной работы трюфели - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты ручной работы трюфели 40 2 2 из 5 - подробнее -