Это восхитительное рагу из баклажанов и картофеля - блюдо на основе томатного соуса, которое обычно подают самостоятельным, в качестве подливы или даже просто с хлебом.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Острым ножом создайте надрезы вокруг каждой картошки в кожуре, достаточно глубоко, чтобы разрезать кожу.
Поместите картофель в кастрюлю с холодной водой. Отправьте на плиту, доведите содержимое до кипения и варите около 8 минут, пока картошка не приготовится примерно до полуготовности.
Слейте приваренный картофель и промойте холодной водой. Очистите охлажденный картофель от кожуры. Выложите на разделочную доску и порежьте картофель на кусочки около одного сантиметра, отложите в сторону.
Затем помойте под проточной водой и просушите баклажаны и болгарский перец. Острым ножом порежьте вымытые овощи на небольшие кубики. Разделите баклажаны и сладкий перец между двумя противнями и распределите ровным слоем.
Полейте измельченные овощи в противнях небольшим количеством растительного или оливкового масла и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте осторожно руками, чтобы хорошо покрыть. Отправьте противни в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, переворачивая на полпути.
Нагрейте оставшуюся часть оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте в него очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и жарьте приблизительно 3-4 минуты, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте в сковородку к луку томатную пасту и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не распределится, затем добавьте очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок, паприку, немного соли и достаточно много черного молотого перца. Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, еще 2-3 минуты, пока оно не станет ароматным.
Далее добавьте в сковородку ранее подготовленный картофель, заранее приваренный нут (не обязательно, можно вымочить) и нарезанные ломтиками помидоры. Тщательно все перемешайте.
Добавьте в сковородку овощной бульон и накройте все крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Затем добавьте в сковородку запеченный баклажан и сладкий перец, перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
Разложите готовое рагу из баклажанов и картофеля в миски, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Или переместите рагу в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты