Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Белорусская кухня

Рагу без мяса

( 4.8095 4 521 21 оценка)

2348 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт вегетарианского рагу, который быстр, дешев и прост в изготовлении, и является абсолютным семейным фаворитом. Замените фасоль на консервированную и вы в дамках!  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рагу без мяса" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло, столько, чтобы полностью было покрыто дно приблизительно на пол сантиметра, и хорошо разогрейте до появления кипящей пены. Далее бросьте в раскаленное масло очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем добавьте очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кубиками морковь. Не бойтесь нарезать слишком крупно, в этом блюде морковь должна ощущаться хорошо.

Шаг - 2
03

Далее бросьте к уже немного прижаренным овощам нашинкованный небольшими дольками сельдерей и порезанный мелкими квадратами корень пастернака (он придаст особую пикантность блюду). Тщательно все перемешайте и обжаривайте все овощи на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они начали смягчаться.

Шаг - 3
04

Затем забросьте к овощам консервированные мелко порезанные помидоры (можно использовать густой томатный соус или готовую не острую аджику). Еще раз все хорошо перемешайте до лучшего обьединения овощей. 

Шаг - 4
05

Далее налейте в сотейник, заранее приготовленный мясной бульон, доведите до кипения и еще раз все хорошо перемешав, тушите около 10 минут. Следите за тем, как будет испаряться жидкость, если медленно, то добавьте температуру огня и накройте плотно крышкой.

Шаг - 5
06

Когда увидите, что половина овощной жидкости испарилась, добавьте в сотейник с овощной смесью консервированную фасоль, тщательно перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока овощи полностью не станут мягкими. Если решите готовить это блюдо со свежей фасолью, то не забывайте, что предварительно фасоль нужно замочить на длительное время в холодной воде, а после еще и отварить около 2 часов. В другом случае бобовая не протушиться должным образом и будет твердая.

Шаг - 6
07

Сотейник с готовым блюдом снимите с плиты, разложите по глубоким тарелкам и обязательно украсьте нашинкованной зеленью петрушки.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из свинины 35 5 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щи из крапивы - пошаговый рецепт, фото 1 Щи из крапивы 55 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша рамен 75 6 3 из 5 - подробнее -
Вкусные сырники - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные сырники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Соус для спагетти - пошаговый рецепт, фото 1 Соус для спагетти 60 1 3 из 5 - подробнее -