Рецепт вегетарианского рагу, который быстр, дешев и прост в изготовлении, и является абсолютным семейным фаворитом. Замените фасоль на консервированную и вы в дамках!
Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло, столько, чтобы полностью было покрыто дно приблизительно на пол сантиметра, и хорошо разогрейте до появления кипящей пены. Далее бросьте в раскаленное масло очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.
Затем добавьте очищенную от кожуры и нарезанную небольшими кубиками морковь. Не бойтесь нарезать слишком крупно, в этом блюде морковь должна ощущаться хорошо.
Далее бросьте к уже немного прижаренным овощам нашинкованный небольшими дольками сельдерей и порезанный мелкими квадратами корень пастернака (он придаст особую пикантность блюду). Тщательно все перемешайте и обжаривайте все овощи на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они начали смягчаться.
Затем забросьте к овощам консервированные мелко порезанные помидоры (можно использовать густой томатный соус или готовую не острую аджику). Еще раз все хорошо перемешайте до лучшего обьединения овощей.
Далее налейте в сотейник, заранее приготовленный мясной бульон, доведите до кипения и еще раз все хорошо перемешав, тушите около 10 минут. Следите за тем, как будет испаряться жидкость, если медленно, то добавьте температуру огня и накройте плотно крышкой.
Когда увидите, что половина овощной жидкости испарилась, добавьте в сотейник с овощной смесью консервированную фасоль, тщательно перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока овощи полностью не станут мягкими. Если решите готовить это блюдо со свежей фасолью, то не забывайте, что предварительно фасоль нужно замочить на длительное время в холодной воде, а после еще и отварить около 2 часов. В другом случае бобовая не протушиться должным образом и будет твердая.
Сотейник с готовым блюдом снимите с плиты, разложите по глубоким тарелкам и обязательно украсьте нашинкованной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты