Тушеная говядина, хорошо сочетается с овощами. Если желаете более густое рагу с овощами и тушеным мясом, добавьте больше кукурузного крахмала и тушите как можно дольше.
Для этого блюда в первую очередь необходимо выбрать правильное мясо. Итак, возьмите большой и сочный кусок говядины, промойте его в холодной воде и с помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу с мяса.
Нарежьте говядину на разделочной доске довольно большими, равномерными кусками.
Затем поместите глубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите куски говядины в сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте, периодически помешивая и накрывая крышкой, до испарения всей влаги и образования легкой корочки на мясе.
В глубоком ковшике с кипятком растворите бульонные кубики, а затем залейте приготовленный бульон в сковородку с говядиной, так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
Засыпьте в сковороду с мясными кусками сухой розмарин, приправьте зеленью петрушки и черным молотым перцем, тщательно все перемешайте. Доведите говядину с бульоном до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа, периодически помешивая.
Тем временем займитесь подготовкой других необходимых блюду ингредиентов. Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
Сельдерей и очищенный картофель нашинкуйте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко на разделочной доске.
По истечении часа, откройте крышку сковороды и отправьте к притушенному мясу все нарезанные овощи. Перемешайте все деревянной ложкой и, накрыв крышкой, продолжайте тушить содержимое сковороды.
Далее растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках холодной воды и постепенно залейте образовавшуюся смесь к тушеным овощам. Затем еще раз все тщательно перемешайте, накройте снова емкость крышкой и тушите еще около 40 минут.
Готовое блюдо подавайте обязательно горячим, украсив зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты