Укр
Рус
Рагу Вторые блюда Белорусская кухня

Рагу белорусское

( 4.9375 4 516 16 оценок)

2321 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Рагу белорусское - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Тушеная говядина, хорошо сочетается с овощами. Если желаете более густое рагу с овощами и  тушеным мясом, добавьте больше кукурузного крахмала и тушите как можно дольше.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Рагу белорусское" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории99 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого блюда в первую очередь необходимо выбрать правильное мясо. Итак, возьмите большой и сочный кусок говядины, промойте его в холодной воде и с помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу с мяса.

Шаг - 1
02

Нарежьте говядину на разделочной доске довольно большими, равномерными кусками.

Шаг - 2
03

Затем поместите глубокую сковородку на плиту, залейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Поместите куски говядины в сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте, периодически помешивая и накрывая крышкой, до испарения всей влаги и образования легкой корочки на мясе.

Шаг - 3
04

В глубоком ковшике с кипятком растворите бульонные кубики, а затем залейте приготовленный бульон в сковородку с говядиной, так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.

Шаг - 4
05

Засыпьте в сковороду с мясными кусками сухой розмарин, приправьте зеленью петрушки и черным молотым перцем, тщательно все перемешайте. Доведите говядину с бульоном до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около часа, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Тем временем займитесь подготовкой других необходимых блюду ингредиентов. Морковь очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.

Шаг - 6
07

Сельдерей и очищенный картофель нашинкуйте крупными кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко на разделочной доске.

Шаг - 7
08

По истечении часа, откройте крышку сковороды и отправьте к притушенному мясу все нарезанные овощи. Перемешайте все деревянной ложкой и, накрыв крышкой, продолжайте тушить содержимое сковороды.

Шаг - 8
09

Далее растворите кукурузный крахмал в 2 чайных ложках холодной воды и постепенно залейте образовавшуюся смесь к тушеным овощам. Затем еще раз все тщательно перемешайте, накройте снова емкость крышкой и тушите еще около 40 минут.

Шаг - 9
10

Готовое блюдо подавайте обязательно горячим, украсив зеленью.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Запеченная свинина в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная свинина в фольге 50 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной бульон 180 6 2 из 5 - подробнее -
Гуляш с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш с овощами 60 3 2 из 5 - подробнее -
Брокколи в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи в мультиварке 50 3 2 из 5 - подробнее -