Укр
Рус
thermomix thermomix
Пюре Вторые блюда Украинская кухня

Пюре

30 минутпорций - 5сложность - 1 из 5
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Самый популярный и любимый в нашей стране гарнир - картофельное пюре. Вкусно, пластично, чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой.  

Ингредиенты

  • Картошка 1 кг.
  • Молоко 1 ст.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 щеп.
  • Орех мускатный 1 ч.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Картофель очищается и нарезается на несколько частей в зависимости от величины. Закипятить молоко.

    Шаг - 1
  2. 02

    Картофель заливается водой и солится. Доводится до кипения и готовится на маленьком огне в течении 20 минут до полной готовности.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем вода сливается, держится на плите для полного высушивания и мнется. После этого добавляется часть молока и взбивается миксером с постепенным его добавлением. Добавляется сливочное масло и зелень, мускатный орех, перец или другие приправы по желанию.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт