Вот пусть кто-то попробует поспорить о том, что картофельное пюре – это самое основное повседневное блюдо в кулинарии. Ведь, в качестве гарнира картофель подходит практически ко всем блюдам, как мясным, так и рыбным или овощным. Пюре из картофеля любят все, от мала до велика, причем в нашей стране это блюдо употребляется очень часто и с удовольствием. Чтобы без проблем готовить это, на первый взгляд, нехитрое блюдо, нужно все же знать некоторые хитрости приготовления и тогда вы в конечном результате получите неимоверную вкуснотищу. Используйте наш рецепт и приготовьте самое вкусное пюре для всей семьи.
Наверное, каждая хозяйка, читающая эту статью, улыбаясь, считает, что она безусловно умеет безукоризненно делать правильное картофельное пюре. Это, естественно, не совсем так, и действительно не только вкусным, а еще и красивым блюдо это может получится у того, кто знает некоторые секреты готовки. Вот именно поэтому я и хочу вместе с вами рассмотреть технологию приготовления воздушного, белого и нежного пюре, чтобы не превратить эту еду в какую-то клейкую массу непонятного цвета. В принципе, времени на процесс много не уйдет, так что давайте, учитывая все нюансы, примемся за дело. Самое главное условие успеха пюре с отличной структурой – картофель с высоким содержанием крахмала. Как правило, такая картошка имеет желтую мякоть. В общем, с сортом картофеля разобрались, теперь приступим к делу. Прежде всего моем картошку под проточной водой, используя ершик, чтобы легко удалить загрязнение. Затем берем овощечистку и удаляем кожицу с картофелин. Конечно, можно чистить и ножом, это не принципиально.
Затем клубни хорошо моем, режем на мелкие кубики и складываем в кастрюлю. Заливаем картофель холодной водой и ставим на средний огонь, посыпаем солью и доводим до кипения.
Отвариваем картошку в течение 20-30 минут или до тех пор, пока она не станет очень нежной и почти не развалится. На этом этапе сливаем воду с помощью дуршлага и перекладываем картофель обратно в кастрюлю.
Держим кастрюлю с картофелем на очень слабом огне, пока немного не сойдет пар. Теперь снимаем кастрюлю с огня и начинаем растирать картофель, используя картофельный пресс.
Когда немного картофель растолчем, приправляем солью и перцем и постепенно начинаем добавлять масло в небольших количествах, продолжая толочь картофель. Кстати, масло должно иметь комнатную температуру, чтобы оно не снижало температуру картофеля. Как только все масло будет добавлено, начинаем вливать теплое молоко в небольших количествах, пока пюре не получится желаемой консистенции.
Проверяем картофель на соль и выкладываем на тарелку. Посыпаем слегка нежное, без комочков, картофельное пюре зеленью лука и подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты