Укр
Рус
Поделиться

Пюре

30 минут порций - 5 сложность - 1 из 5
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Самый популярный и любимый в нашей стране гарнир - картофельное пюре. Вкусно, пластично, чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой.  

Ингредиенты

Картошка1 кг.
Молоко1 ст.
Масло сливочное100 г.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень1 щеп.
Орех мускатный1 ч.л
01

Картофель очищается и нарезается на несколько частей в зависимости от величины. Закипятить молоко.

Шаг - 1
02

Картофель заливается водой и солится. Доводится до кипения и готовится на маленьком огне в течении 20 минут до полной готовности.

Шаг - 2
03

Затем вода сливается, держится на плите для полного высушивания и мнется. После этого добавляется часть молока и взбивается миксером с постепенным его добавлением. Добавляется сливочное масло и зелень, мускатный орех, перец или другие приправы по желанию.  

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: