Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Пюре

30 минутпорций - 5сложность - 1 из 5
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Самый популярный и любимый в нашей стране гарнир - картофельное пюре. Вкусно, пластично, чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой.  

Ингредиенты

Картошка1 кг.
Молоко1 ст.
Масло сливочное100 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень1 щеп.
Орех мускатный1 ч.л

Пошаговый рецепт

01

Картофель очищается и нарезается на несколько частей в зависимости от величины. Закипятить молоко.

Шаг - 1
02

Картофель заливается водой и солится. Доводится до кипения и готовится на маленьком огне в течении 20 минут до полной готовности.

Шаг - 2
03

Затем вода сливается, держится на плите для полного высушивания и мнется. После этого добавляется часть молока и взбивается миксером с постепенным его добавлением. Добавляется сливочное масло и зелень, мускатный орех, перец или другие приправы по желанию.  

Шаг - 3

Оценить рецепт