Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

Пюре с яйцом

( 5.0000 5 526 26 оценок)

2973 - просмотров
60 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Пюре с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Американская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Описание

Сегодня я делюсь с вами рецептом того, как сделать идеальное пюре с яйцом. Даже если вы уже знаете, как это сделать, у меня есть несколько советов и приемов, которые сделают его совершенно гладким, необычным и пушистым. Так что если вы хотите научиться делать картофельное пюре, просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пюре с яйцом" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, поместите небольшую сковородку на плиту. Уложите в нее предварительно охлажденное и порезанное на небольшого размера кубики сливочное масло. На среднем огне полностью растопите масло, до шипения.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Засыпьте измельченный лук в растопленное масло и обжаривайте, постоянно мешая, до его размягчения.

Шаг - 2
03

Теперь тщательно помойте под проточной водой свежие листья шпината и просушите. Засыпьте шпинат в сковородку к луку и обжаривайте, периодически мешая, приблизительно 7 минут.

Шаг - 3
04

Затем обильно посолите содержимое сковороды, приперчите черным молотым перцем, приправьте паприкой и посахарите. Далее залейте в сковородку высокой жирности сливки и хорошо все перемешайте. Протомите содержимое около 5 минут, постоянно мешая, и выключите огонь.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно переложите образовавшуюся шпинатную смесь в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределив и утрамбовав по всему дну емкости.

Шаг - 5
06

Далее поместите большую кастрюлю с водой на плиту, хорошо посолите и доведите до кипения. Теперь очистите от кожуры картофель и, можно не перерезая, уложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите картошку, под накрытой крышкой, до полной готовности, около 25-30 минут.

Шаг - 6
07

Затем по вкусу посолите отваренный картофель, приправьте паприкой. Добавьте к картошке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, залейте высокой жирности сливки, немного молока и с помощью толкучки тщательно разомните овощ до пюре.

Шаг - 7
08

Теперь переложите картофельное пюре, равномерно распределив, на уложенную в форме шпинатную массу.

Шаг - 8
09

Поверх картофельной массы осторожно разбейте поочередно (не взбалтывая желток) куриные яйца. Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

Шаг - 9
10

Готовое блюдо – пюре с яйцом украсьте заранее вымытым и мелко нашинкованным зеленым луком, разделите на порции и подавайте скорее к столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты