Готовьте это классическое пюре, но вместо того, чтобы использовать консервированный горошек, попробуйте стручки свежего гороха, которые сэкономят вам много времени на приготовление. Это невероятно-легкое пюре красиво выглядит и имеет необычный вкус.
Для начала приготовьте все нужные продукты для этого блюда. Под проточной водой помойте аккуратно стебли лука-порей и нарежьте кольцами на разделочной доске.
Свежий молодой горох в стручках залейте холодной водой в глубокой миске и тщательно помойте.
Теперь приступайте к приготовлению блюда. Налейте оливковое масло в глубокий сотейник и установите на плиту. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и добавьте в него нарезанный лук-порей, немного присолите. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 6 минут.
Затем налейте в сотейник к луку куриный бульон и доведите до кипения. Приправьте бульонную смесь черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешайте.
Далее забросьте в кипящий бульон стручки гороха, предварительно удалив у них стебли (если они есть). Перемешайте стручки в кипящей смеси бульона и варите, пока горох не станет ярко-зеленым и начнет смягчаться, от 5 до 6 минут.
Затем выключите плиту и, используя щелевую ложку, переместите овощи с кастрюли в большой блендер, оставляя жидкость в емкости. Вылейте половину жидкости из кастрюли в блендер, закройте крышку и несколько секунд взбивайте, чтобы перемолоть овощи.
Далее снимите крышку и попробуйте, если необходимо присолите и закрывайте обратно. Снова смешайте на высокой скорости горох, пока не образуется однородная смесь.
Далее вылейте гороховую смесь из блендера в мелко-сетчатый дуршлаг, установленный поверх глубокой миски и, используя кухонную лопатку, протолкайте пюре через сито, оставив твердый волокнистый материал сверху.
Отставьте миску с гороховым пюре в прохладное место и охладите до комнатной температуры, накрыв фольгой.
Затем залейте пюре из зеленого горошка в сервировочную миску и украсьте кремом-густыми сливками с помощью кондитерского шприца (можно сделать острые формы лепестков как в этом рецепте). Подавайте гарниром с зеленью свежей мяты.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты