Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Украинская кухня

Пюре из зеленого горошка

( 4.9667 4 530 30 оценок)
2243 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Готовьте это классическое пюре, но вместо того, чтобы использовать консервированный горошек, попробуйте стручки свежего гороха, которые сэкономят вам много времени на приготовление. Это невероятно-легкое пюре красиво выглядит и имеет необычный вкус.

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 2 ст.л
  • Мята 1/2 пуч.
  • Горошек зеленый 1 кг.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 3 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте все нужные продукты для этого блюда. Под проточной водой помойте аккуратно стебли лука-порей и нарежьте кольцами на разделочной доске. 

Шаг - 1
02

Свежий молодой горох в стручках залейте холодной водой в глубокой миске и тщательно помойте.

Шаг - 2
03

Теперь приступайте к приготовлению блюда. Налейте оливковое масло в глубокий сотейник и установите на плиту. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и добавьте в него нарезанный лук-порей, немного присолите.  Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 5 до 6 минут.

Шаг - 3
04

Затем налейте в сотейник к луку куриный бульон и доведите до кипения. Приправьте бульонную смесь черным молотым перцем и паприкой, хорошо перемешайте.

Шаг - 4
05

Далее забросьте в кипящий бульон стручки гороха, предварительно удалив у них стебли (если они есть). Перемешайте стручки в кипящей смеси бульона и варите, пока горох не станет ярко-зеленым и начнет смягчаться, от 5 до 6 минут.

Шаг - 5
06

Затем выключите плиту и, используя щелевую ложку, переместите овощи с кастрюли в большой блендер, оставляя жидкость в емкости. Вылейте половину жидкости из кастрюли в блендер, закройте крышку и несколько секунд взбивайте, чтобы перемолоть овощи.

Шаг - 6
07

Далее снимите крышку и попробуйте, если необходимо присолите и закрывайте обратно. Снова смешайте на высокой скорости горох, пока не образуется однородная смесь.

Шаг - 7
08

Далее вылейте гороховую смесь из блендера в мелко-сетчатый дуршлаг, установленный поверх глубокой миски и, используя кухонную лопатку, протолкайте пюре через сито, оставив твердый волокнистый материал сверху.

Шаг - 8
09

Отставьте миску с гороховым пюре в прохладное место и охладите до комнатной температуры, накрыв фольгой.

Шаг - 9
10

Затем залейте пюре из зеленого горошка в сервировочную миску и украсьте кремом-густыми сливками с помощью кондитерского шприца (можно сделать острые формы лепестков как в этом рецепте). Подавайте гарниром с зеленью свежей мяты.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Паста с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с чесноком 35 3 2 из 5 - подробнее -
Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак из баранины 180 6 3 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -