Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

Пюре из сельдерея с морковью

( 4.7333 4 515 15 оценок)
2299 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Пюре из сельдерея с морковью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Поскольку осень и зима полны более коротких, более темных дней, нам понадобятся некоторые стратегии преодоления депрессии, и это аппетитное пюре из сельдерея и моркови является одним из наиболее эффективных блюд.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пюре из сельдерея с морковью " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры8.3 гр.
  • Углеводы10.6 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте нужные ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей помойте холодной водой и нашинкуйте достаточно крупно.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратами. Поместите нарезанные сырые овощи в блендер и измельчите до однородной массы.

Шаг - 2
03

В глубокую кастрюлю налейте оливковое масло и отправьте на плиту. Вылейте в кипящее масло содержимое блендера  и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока овощная смесь не поменяет цвет и не загустеет, полностью испарив жидкость.

Шаг - 3
04

В загустевшую смесь бросьте выдавленный через чеснокодавку чеснок (предварительно очищенный от шелухи), тщательно перемешайте и добавьте консервированные бобы.

Шаг - 4
05

Залейте вместимое кастрюли бульоном и щедро посолите, затем приправьте черным молотым перцем, розмарином и сухим тимьяном.

Шаг - 5
06

Доведите до кипения, а затем убавьте высокую температуру до среднего уровня и продолжайте варить, периодически мешая, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. В это время нарежьте куски белого хлеба небольшими кубиками.

Шаг - 6
07

В небольшую сковородку налейте оливковое масло и поместите в него хлебные кубики чуть присолив и поперчив черным молотым перцем. Обжаривайте хлебные кусочки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и пока не станут хрустящими, иногда подбрасывая их на сковороде, около 10 минут. 

Шаг - 7
08

Посыпьте кубики хлеба натертым твердым сыром и продолжайте обжаривать около 2 минут. Затем выключите плиту и оставьте охладиться.

Шаг - 8
09

В кастрюлю с варившимся пюре погрузите венчик блендера и взбивайте еще овощную смесь, пока та не станет однородной консистенции. Затем добавьте сливки и еще раз все перемешав, уберите кастрюлю с огня.

Шаг - 9
10

Подавайте пюре из сельдерея и моркови с обжаренными хлебными кубиками и нарезанной петрушкой.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Рубленая котлета - пошаговый рецепт, фото 1 Рубленая котлета 35 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Пляцок Ореховое трио - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пляцок Ореховое трио 150 7 4 из 5 - подробнее -