Это в значительной степени классический американский салат, но можно употреблять и в качестве гарнира.
Поместите большую кастрюлю на плиту, бросьте в нее крупный картофель целиком, предварительно вымытый, но оставленный в кожуре. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы накрыло полностью картошку, присолите и доведите до кипения при высокой температуре.
Затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте емкость крышкой и варите на медленном огне около 40 минут (в зависимости от размера овоща). По истечении указанного времени вытащите картофель из кастрюли и перенесите на столовую тарелку. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
Когда картофель полностью остынет, очистите его от кожуры и нарежьте большими кусками. Отправьте картофельные кусочки в миску, добавьте мелко нарезанный сельдерей, предварительно нашинкованные репчатый лук и петрушку.
Теперь пропустите через овощерезку заранее отваренные вкрутую яйца и тоже отправьте в миску к овощам. Перемешайте тщательно все ингредиенты, разбивая большие кусочки картофеля.
Теперь займитесь приготовлением соуса, которым будет пропитано пюре. Для этого выдавите в отдельную миску майонез (подойдет любой жирности), добавьте немного яблочного уксуса, горчицу.
Хорошо присолите майонезную смесь, приперчите черным молотым перцем. А затем взбейте венчиком до образования однородной сметано подобной массы.
Налейте майонезный соус на картофель и добротно перемешайте до однородного состояния. Накройте миску крышкой или укройте вместимое пищевой пленкой и отправьте в холодильник до полного охлаждения, на 2-3 часа.
Через это время достаньте картошку из холодильника и попробуйте. Если необходимо (на ваш вкус), то можно еще присолить немного и приправить ложкой майонеза. Пюре из картофеля и сельдерея готово. Подавайте блюдо, как вы уже догадались, холодным, украсив мелко нарезанной петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты