Укр
Рус
Печень Вторые блюда Французская кухня

Пюре из цветной капусты

( 4.7895 4 519 19 оценок)

3385 - просмотров
60 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для кормящих мам

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это пюре из цветной капусты: удивительное блюдо овоща с полным вкусом, идеально текстурированное и непохожее на то, что вы когда-либо пробовали с одним большим секретным ингредиентом!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пюре из цветной капусты" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры7 гр.
  • Углеводы5.4 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы не хотите, чтобы ваше пюре из цветной капусты было очень жидким, вы не добавляете ингредиенты, которые делают его таким. Не добавляйте сметану или масло. Еще один основной ингредиент этого блюда - жареный чеснок. Это совершенно необязательно, но его добавляют для удивительной глубины аромата вашего пюре. Жареный чеснок можно хранить в холодильнике до 2 недель или замораживать до 3 месяцев. Так что, если вы хотите сделать несколько головок одновременно, чтобы сэкономить время, вы можете это сделать. Если у вас уже есть приготовленный жареный чеснок, то такое пюре занимает всего 15 минут. Итак, разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы открыть верхушки зубчиков. Щедро сбрызните чеснок оливковым маслом и оберните фольгой со всех сторон. Отправьте его в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут, пока чеснок не станет мягким и приятным. Выньте чеснок из духовки и отложите для охлаждения.

Шаг - 1
02

Можно так же включить большую часть стебля цветной капусты, а не только соцветия, и это также обеспечивает намного лучшую общую текстуру. Поместите предварительно вымытую и крупно нарезанную цветную капусту и несколько столовых ложек воды в посуду для микроволновой печи с крышкой (используйте емкость для микроволновой печи, но вы также можете использовать стеклянную кастрюлю, если у нее есть крышка).

Шаг - 2
03

Отправьте емкость с капустой в микроволновую печь и готовьте в течение 5–6 минут при высокой температуре, пока овощ не размягчится. Только аккуратно, не перепеките свою цветную капусту, иначе пюре из нее получится слишком жидким. Слейте лишнюю воду из запеченной цветной капусты.

Шаг - 3
04

Выжмите жареный чеснок из запеченной шелухи вручную в чашу кухонного комбайна. Добавьте приготовленную цветную капусту, козий сыр, соль и черный молотый перец в кухонный комбайн. Теперь взбейте на высокой скорости пюре до однородного состояния. Подавайте пюре из цветной капусты с нашинкованным зеленым луком, если это необходимо.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из фарша 70 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма в домашних условиях 45 2 3 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -