Это богатое и насыщенное блюдо из чечевицы, отличное как основное блюдо и как гарнир, похожий на более традиционный индийский дхал.
Подготовьте нужные ингредиенты для блюда. Вначале замочите в холодной воде минут на 15 чечевицу, а потом еще промойте под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой.
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте мелко на разделочной доске. Имбирь тщательно избавьте от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок тоже избавьте от шелуки и помойте.
Отправьте промытую чечевицу в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды (чтобы покрыло полностью зерна) и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю плотно крышкой и убавьте температуру до средне-низкого. Наблюдайте за приготовлением, чтобы по необходимости добавить воду в кастрюлю во время варки.
Налейте растительное масло в большую сковороду и отправьте на плиту. Нагрейте сковородку на среднем огне и бросьте в раскаленное масло нарезанный репчатый лук. Обжарьте лук в горячем масле до появления золотистого оттенка, около 20 минут.
В отдельной глубокой миске смешайте томатную пасту, приправьте карри, досыпьте сухую куркуму и тмин.
Затем добавьте в миску красный молотый перец чили, щедро посолите, усыпьте немного сахара. Так же добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченный имбирь. Теперь все вместе тщательно перемешайте кухонной лопаткой в большой миске до однородной консистенции.
Забросьте образовавшуюся имбирную смесь в сотейник к луку. Включите снова огонь под сотейником и доведите до высокой температуры. Тушите, постоянно помешивая, до появления своеобразного аромата, от 1 до 3 минут.
Далее залейте имбирную смесь томатным соусом и снова все, помешивая, доведите до кипения. А затем снимите сковородку с плиты.
Добавьте томатную подливу в заранее отваренную чечевицу и хорошенько перемешайте, доведите до однородной смеси. Подавайте к столу готовое пюре из чечевицы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты