Укр
Рус
Оладьи Выпечка Русская кухня

Пышные оладьи

( 4.9211 4 538 38 оценок)

3415 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, Масленица

Актуальные рецепты: Зима

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Знаете ли вы, что оладьи – одно из самых древних блюд? Когда-то они были обычной едой для крестьян. Со временем, проделав большой путь, стали деликатесом для дворянства. Оладьи – толстые мягкие лепешки из муки, которые жарят на сковороде. Практически все их любят. Пышные и воздушные. Но самое главное, что готовятся оладьи легко и просто.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пышные оладьи" (на 100 грамм)

  • Белки7.5 гр.
  • Жиры19.6 гр.
  • Углеводы44 гр.
  • Калории389 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для того, чтоб приготовить тесто для пышных оладьей, вам понадобится чистая глубокая миска. Достаньте сырые яйца, лучше чтоб они были комнатной температуры, и разбейте их в миску по одному. Добавьте небольшую щепотку соли и туда же насыпьте сахар. Даже если вы любите очень сладкое, добавлять много сахара не надо, так как оладьи будут быстро садиться. Возьмите венчик для взбивания, тщательно размешайте им все содержимое миски. Взбивайте в течение нескольких минут. 

Шаг - 1
02

В миску со взбитыми яйцами влейте кефир. Если у вас есть возможность, лучше возьмите домашний кефир. Так ваши оладьи получатся еще вкуснее. И снова все хорошо перемешайте венчиком для взбивания.

Шаг - 2
03

Дальше вам понадобится разрыхлитель для теста. Смешайте его вместе с мукой. В миску с яйцами и кефиром постепенно введите муку. При этом все время мешайте содержимое венчиком для взбивания. Вы можете использовать больше или меньше муки. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали. Например, большие или маленькие яйца, густотой или жидкий кефир. Но от густоты теста зависит пышность оладьей. Поэтому тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Долго вымешивать тесто не обязательно. Просто тщательно перемешайте венчиком для взбивания, чтоб не было комков.

Шаг - 3
04

Жарить оладьи нужно сразу, как только замесили тесто. Для этого возьмите чистую сковороду, поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, налейте немного растительного масла, распределите его по дну сковороды. С помощью ложки или половника выложите тесто в горячее масло. Между оладьями должно быть расстояние, так как они увеличиваются в объеме.  Жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки. Потом переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. 

Шаг - 4
05

Когда оладьи будут золотистого цвета с обеих сторон, снимите их со сковороды. Чтоб убрать лишний жир, промокните оладьи бумажным полотенцем. Выложите приготовленные пышные оладьи на тарелку. Вы можете полить их джемом, добавить несколько ложек сметаны и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из курицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с тофу 40 5 3 из 5 - подробнее -
Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы мясные с яйцом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожки с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки с капустой 75 3 3 из 5 - подробнее -