Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Белорусская кухня

Пюре с молоком

( 4.6875 4 516 16 оценок)

2517 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Пюре с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам нравятся хорошие, старомодные картофельные пюре, это идеальный рецепт, простой и вкусный именно для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пюре с молоком " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры3.3 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все нужные ингредиенты для этого блюда. Заранее выберите специальный сорт картошки для приготовления пюре, здесь вам поможет продавец в любом магазине или на рынке. Помойте в холодной воде картошку и очистите от кожуры с помощью овощечистки или обычного кухонного ножа. 

Шаг - 1
02

Если будете использовать молодую, некрупную картошку, то кожуру не обязательно удалять. Нарежьте вымытый после очистки картофель кубиками небольшого размера. 

Шаг - 2
03

Поместите большую кастрюлю на плиту, бросьте в нее нарезанную картошку и заполните таким количеством воды, чтобы полностью покрыть овощи. Установите максимальную температуру и, накрыв емкость крышкой, доведите до кипения.  

Шаг - 3
04

Затем убавьте температуру до среднего и продолжайте варить, не закрывая крышку плотно, чтобы вода не сбежала. Постепенно образовавшуюся пенку при кипении желательно тоже убрать с помощью обычной ложки.  Через некоторое время посолите воду с картошкой и добавьте часть выдавленного через чеснокодавку чеснока (можно измельчить и с помощью ножа) для улучшения аромата. 

Шаг - 4
05

Продолжайте варить еще около 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой и не будет разваливаться от прокалывания ножа. Теперь слейте воду с кастрюли, а отваренный картофель переложите в глубокую миску и добавьте к нему, не жалея сливочное масло. 

Шаг - 5
06

С помощью кухонной толкушки разминайте картошку, пока не растает полностью сливочное масло. 

Шаг - 6
07

Затем залейте в картошку чуть подогретое молоко, добавьте вторую часть выдавленного чеснока и, притрусив щепоткой сахара, еще раз все разомните.

Шаг - 7
08

Если картофельные комочки не захотят, как следует разминаться, разбейте их с помощью электрического миксера или кухонного блендера до однородности. Подавайте готовое пюре обязательно с мясом. Приятного аппетита!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Галушки 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шницель из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Шницель из индейки 40 2 3 из 5 - подробнее -
Пудинг из манки - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг из манки 45 2 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные опята 75 1 3 из 5 - подробнее -
Домашние конфеты Баунти - пошаговый рецепт, фото 1 Домашние конфеты Баунти 45 3 3 из 5 - подробнее -