Если вам нравятся хорошие, старомодные картофельные пюре, это идеальный рецепт, простой и вкусный именно для вас.
Для начала подготовьте все нужные ингредиенты для этого блюда. Заранее выберите специальный сорт картошки для приготовления пюре, здесь вам поможет продавец в любом магазине или на рынке. Помойте в холодной воде картошку и очистите от кожуры с помощью овощечистки или обычного кухонного ножа.
Если будете использовать молодую, некрупную картошку, то кожуру не обязательно удалять. Нарежьте вымытый после очистки картофель кубиками небольшого размера.
Поместите большую кастрюлю на плиту, бросьте в нее нарезанную картошку и заполните таким количеством воды, чтобы полностью покрыть овощи. Установите максимальную температуру и, накрыв емкость крышкой, доведите до кипения.
Затем убавьте температуру до среднего и продолжайте варить, не закрывая крышку плотно, чтобы вода не сбежала. Постепенно образовавшуюся пенку при кипении желательно тоже убрать с помощью обычной ложки. Через некоторое время посолите воду с картошкой и добавьте часть выдавленного через чеснокодавку чеснока (можно измельчить и с помощью ножа) для улучшения аромата.
Продолжайте варить еще около 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой и не будет разваливаться от прокалывания ножа. Теперь слейте воду с кастрюли, а отваренный картофель переложите в глубокую миску и добавьте к нему, не жалея сливочное масло.
С помощью кухонной толкушки разминайте картошку, пока не растает полностью сливочное масло.
Затем залейте в картошку чуть подогретое молоко, добавьте вторую часть выдавленного чеснока и, притрусив щепоткой сахара, еще раз все разомните.
Если картофельные комочки не захотят, как следует разминаться, разбейте их с помощью электрического миксера или кухонного блендера до однородности. Подавайте готовое пюре обязательно с мясом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты