Укр
Рус
Пюре Вторые блюда Узбекская кухня

Пюре на молоке

( 4.8462 4 513 13 оценок)

2873 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Пюре на молоке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Узбекская кухня, Белорусская кухня, Украинская кухня, Американская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вот как вы думаете, найдется много людей, которые не любят картофельное пюре?  Мне кажется, вряд ли. И всем хозяйкам кажется, что они запросто могут готовить этот популярный гарнир, это вообще проще простого. Но я могу вас немного разуверить, вкусным пюре из картошки получается далеко не всегда. Так вот, чтобы не попасть впросак, предлагаем подробный рецепт нежного и вкусного пюре на молоке, которое будут с удовольствием уплетать и взрослые, и детвора. Если вас пугает, что приготовить такую вкуснятину из картофеля – длительное занятие, да еще и без комочков не обойтись, мы вам поможем развеять все сомнения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пюре на молоке" (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры5.1 гр.
  • Углеводы14 гр.
  • Калории115 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так вот, для того, чтобы пюре получалось без проблем, нужно знать кое-какие нюансы и варианты приготовления картофельного пюре. Многие считают, что пышным и воздушным пюре получается тогда, когда используем определенный сорт картофеля. В этом утверждении, конечно, что-то есть, ведь содержание в корнеплоде крахмала напрямую влияет на вкус готового гарнира. Тем не менее, зная некоторые секреты, вы сможете из любого сорта картофеля получить вкусное и воздушное пюре. Но, все же, картофель должен быть качественным, то есть: плотным на ощупь, без черных пятен и повреждений. Перед тем, как приступать к чистке картофеля, желательно его промыть под холодной проточной водой от грязи и пыли. И только тогда приступить к очистке. Чистим клубни овощечисткой от кожицы и хорошо промываем.

Шаг - 1
02

Для того, чтобы картофель варился быстрее и на этот процесс уходило меньше времени, нарезаем кусочками средней величины.

Шаг - 2
03

Складываем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она была покрыта полностью. Доводим до кипения и варим картофель, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15 минут. После этого достаем кусочек картошки и с помощью ножа проверяем на готовность.

Шаг - 3
04

Как только определили, что картофель легко разделяется, сливаем его на дуршлаг и отцеживаем воду.

Шаг - 4
05

Картошку выкладываем в глубокую посудину, добавляем кусочки сливочного масла и начинаем разминать с помощью толкучки.

Шаг - 5
06

Когда картофель и масло превратятся в однородную массу, добавляем соль и вливаем молоко. Продолжаем толочь картошку до тех пор, пока в итоге не получим нежное и воздушное пюре с молоком, которое выкладываем на тарелку.

Шаг - 6
07

Сверху посыпаем молотым перцем и подаем к столу этот отличный гарнир к любому горячему мясному или рыбному блюду, а также грибам или овощам.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Салат столичный с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат столичный с мясом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Хачапури с сулугуни - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури с сулугуни 75 3 3 из 5 - подробнее -
Крокеты из картофельного пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты из картофельного пюре 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>