Укр
Рус
Пунш Напитки Индийская кухня

Пунш из клюквы

( 4.8750 4 58 8 оценок)

717 - просмотров
10 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Пунш из клюквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Индийская кухня, Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Пунш из клюквы — слабоалкогольный напиток, легкий и освежающий. Предлагаем английский рецепт его приготовления с имбирным элем. Пунш получится мягким и свежим. Имбирный эль идеально подходит для этого состава. Он привносит в напиток пикантную нотку. Однако, если нет именно имбирного, можно взять любое светлое пиво или даже заменить его сладкой газировкой, например, спрайтом. В этом случае пунш из клюквы получится не совсем английским, но тоже вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пунш из клюквы " (на 100 грамм)

  • Белки0.2 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сделать пунш из клюквы своими руками можно буквально за несколько минут, если есть уже готовый клюквенный или клюквенно-яблочный сок. Если сока нет, придется потратить немного времени, чтобы его приготовить из свежих ягод и — по желанию — яблок. Яблочный сок сделает вкус пунша более насыщенным и сладким. Без него в клюкву желательно добавить немного меда или сахара. Мы используем просто готовый клюквенно-яблочный сок. Наполните стеклянные стаканы или бокалы для подачи льдом и влейте сок, но доверху не доливайте. Достаточно заполнить емкости примерно на 2/3 высоты.

Шаг - 1
02

Оставшееся пространство наполните имбирным элем и подождите, пока он осядет. Чтобы ускорить процесс, можете аккуратно перемешать ингредиенты ложкой. Если хотите сделать безалкогольный пунш, замените эль или пиво сладкой газировкой. Мы рекомендуем спрайт. В этом случае пуншем из клюквы можно будет угостить даже детей, но не забудьте, что для них его обязательно нужно подсластить.

Шаг - 2
03

Лайм вымойте, нарежьте тонкими слайсами и выложите в бокалы.

Шаг - 3
04

Украсьте напиток листьями свежей мяты. Вставьте в каждый бокал соломинку — и подавайте вкуснейший пунш из клюквы к столу. Он получается легким, ароматным и свежим. Дополнительное преимущество в том, что готовить такой напиток можно круглый год, так как ингредиенты доступны в любое время. Это действительно просто и вкусно. Наслаждайтесь!  

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шарики сырные - пошаговый рецепт, фото 1 Шарики сырные 15 2 2 из 5 - подробнее -
Гаспачо с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо с сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Праздничный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный кулич 100 1 3 из 5 - подробнее -
Бешамель с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с молоком 50 1 2 из 5 - подробнее -