Пунш из клюквы — слабоалкогольный напиток, легкий и освежающий. Предлагаем английский рецепт его приготовления с имбирным элем. Пунш получится мягким и свежим. Имбирный эль идеально подходит для этого состава. Он привносит в напиток пикантную нотку. Однако, если нет именно имбирного, можно взять любое светлое пиво или даже заменить его сладкой газировкой, например, спрайтом. В этом случае пунш из клюквы получится не совсем английским, но тоже вкусным.
Сделать пунш из клюквы своими руками можно буквально за несколько минут, если есть уже готовый клюквенный или клюквенно-яблочный сок. Если сока нет, придется потратить немного времени, чтобы его приготовить из свежих ягод и — по желанию — яблок. Яблочный сок сделает вкус пунша более насыщенным и сладким. Без него в клюкву желательно добавить немного меда или сахара. Мы используем просто готовый клюквенно-яблочный сок. Наполните стеклянные стаканы или бокалы для подачи льдом и влейте сок, но доверху не доливайте. Достаточно заполнить емкости примерно на 2/3 высоты.
Оставшееся пространство наполните имбирным элем и подождите, пока он осядет. Чтобы ускорить процесс, можете аккуратно перемешать ингредиенты ложкой. Если хотите сделать безалкогольный пунш, замените эль или пиво сладкой газировкой. Мы рекомендуем спрайт. В этом случае пуншем из клюквы можно будет угостить даже детей, но не забудьте, что для них его обязательно нужно подсластить.
Лайм вымойте, нарежьте тонкими слайсами и выложите в бокалы.
Украсьте напиток листьями свежей мяты. Вставьте в каждый бокал соломинку — и подавайте вкуснейший пунш из клюквы к столу. Он получается легким, ароматным и свежим. Дополнительное преимущество в том, что готовить такой напиток можно круглый год, так как ингредиенты доступны в любое время. Это действительно просто и вкусно. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты