Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг ванильный

( 5.0000 5 59 9 оценок)
1702 - просмотров
45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пудинг ванильный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Замечательный десерт английской кухни  - ванильный пудинг – с приятным сливочным вкусом и пьянящим ароматом ванили – это прекрасный вариант порадовать домочадцев хорошим десертом. Пудинг – это очень легкий и нежный десерт, его подают даже на завтрак. Также пудинги используют в качестве наполнения для тарталеток или другой выпечки. Особой популярностью пользуется именно ванильный пудинг, ведь ваниль – это ингредиент, который превращает любое кондитерское изделие в по-настоящему изысканное лакомство с невероятным привкусом и обязательно придает десерту очаровательности благодаря своему неповторимому аромату.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пудинг ванильный " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы18.8 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Ванильный пудинг очень часто готовят с добавлением риса, манки или творога и используют для этого духовку или мультиварку. Но такой пудинг будет напоминать запеканку, хотя и получается намного нежнее. В этом рецепте мы предлагаем вам вариант ванильного пудинга, который готовится намного проще и быстрее, а в результате получается невероятно нежным, и воздушным. Такой десерт можно даже смело поставить на праздничный стол.

Шаг - 1
02

Итак, как правило, пудинг готовится на водяной бане, но в эмалированной посуде его можно приготовить намного быстрее. Для этого в сотейник высыпаем сахар и добавляем кукурузный крахмал, чтобы пудинг с его помощью загустел. Также бросаем щепотку соли и наливаем молоко.

Шаг - 2
03

Молоко нужно вводить понемножку, сразу тщательно перемешивая содержимое сотейника венчиком. После того, как мы вольем все молоко, добавим два яичных желтка, который нужно предварительно отделить от белков. Тщательно перемешиваем все еще раз, а затем ставим сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим на протяжении 7-10 минут.

Шаг - 3
04

Постепенно молочная смесь начнет густеть, а по итогу у нас должна получится однородная масса красивого слегка желтоватого цвета, очень похожа на заварной крем. На этом этапе снимаем сотейник с огня и в горячую смесь бросаем сливочное масло. Размешиваем его до полного растворения. В конце добавляем ванильный экстракт, который сразу же придаст нашему пудингу характерный яркий и привлекательный аромат.

Шаг - 4
05

После того, как хорошо перемешаем содержимое сотейника до получения однородности, рекомендуем пропустить эту массу через сито, чтобы придать пудингу более нежную текстуру.

Шаг - 5
06

Ну а теперь разливаем его по формочкам. Это могут быть стеклянные стаканчики или маленькие салатницы. Тут уже ваш выбор и наличие соответственной посуды.

Шаг - 6
07

Затем отправляем ванильный пудинг в холодильник на пару часов. При желании можно накрыть пищевой пленкой. За это время масса отлично схватится и застабилизируется.

Шаг - 7
08

По истечению указанного времени достаем наше творение из холодильника. Перед подачей будет просто великолепно, если вы украсите свой десерт свежими ягодами. Ванильный пудинг, приготовленный по этому простому рецепту, подарит вам, гостям и всей семье незабываемое впечатление, ведь тонкий ванильный вкус и его пьянящий аромат, а еще нежнейшая сливочная текстура – это без сомнений выигрышный вариант.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Салат с говяжьим языком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с говяжьим языком 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Клубничное желе - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничное желе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Торт "Нежный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Нежный" 80 5 3 из 5 - подробнее -