Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг шоколадный

( 5.0000 5 57 7 оценок)
1174 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пудинг шоколадный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное кондитерское изделие шоколадный пудинг-очень аппетитный, нежный и ароматный десерт, который без проблем сможет приготовить любая хозяйка. Пудинг считается традиционным десертом английской кухни, но имеет множество рецептов приготовления по всему миру. Вкус этого лакомства очень яркий и насыщенный, его любят взрослые и дети и всегда обрадуются такому приятному вкусному сюрпризу. Кроме того, что пудинг шоколадный имеет невероятный вкус и считается очень аппетитным десертом, это еще и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Поэтому пудинг такой популярный во всех кондитерских заведениях. Предлагаем вам простой, но очень удачный рецепт шоколадного пудинга, по которому вы с легкостью приготовите замечательный десерт с обалденным вкусом и сногсшибательным ароматом.

Ингредиенты

  • Крахмал 1 ст.л
  • Сахар 100 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Соль 1 щеп.
  • Какао 2 ст.л
  • Шоколад темный 60 г.
  • Сливки 20 % 40 мл.
  • Молоко 500 мл.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Это лакомство всегда выглядит очень эффектно и дарит невероятное наслаждение не только домочадцам, но и гостям, ведь такое изделие, как шоколадный пудинг, можно уверенно подавать на праздничном застолье. Для приготовления этого чудесного десерта, вам нужно выполнить несколько несложных заданий. Первым делом берем темный шоколад и измельчаем его ножом. Для того, чтобы шоколад быстрее потом растаял, его желательно превратить в стружку.

Шаг - 1
02

После этого в эмалированный сотейник насыпаем сахар, затем какао порошок, также бросаем щепотку соли и ложку рисового крахмала, который послужит отличной добавкой в качестве загустителя для пудинга.

Шаг - 2
03

Теперь перемешиваем все эти ингредиенты венчиком, а после этого начинаем добавлять молоко. Наливаем понемногу, чтобы было легче перемешивать. Постепенно вливаем все молоко, постоянно при этом помешивая венчиком содержимое сотейника.

Шаг - 3
04

Затем ставим его на огонь и продолжаем перемешивать. Через несколько минут, когда содержимое уже прогреется, бросаем в сотейник измельченный шоколад и вливаем сливки.  Перемешиваем все до однородности и продолжаем готовить на маленьком огне еще минутку.

Шаг - 4
05

В конце добавляем ванильный экстракт, еще немного оставляем на огне, а затем снимаем с плиты. Смесь для шоколадного  пудинга готова. Шоколадный пудинг можно есть в теплом виде, но мы предлагаем оставить эту массу немного остыть.

Шаг - 5
06

После этого разливаем ее в емкости и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. По истечению времени достаем готовый шоколадный пудинг, перед подачей его можно украсить измельченными орехами, а также любым другим способом (кусочками шоколада, ягодами, маршмеллоу и др.).

Шаг - 6
07

Шоколадный пудинг получается невероятно нежным, воздушным и приятным. Вкус его очень яркий и насыщенный, а аромат просто сводит с ума. Такой десерт непременно произведет незабываемое впечатление на ваших домочадцев или гостей. Ведь действительно это очень удачный вариант такого десерта, как пудинг, который быстро и просто готовится и имеет такой прекрасный результат.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пирог с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с капустой 50 5 4 из 5 - подробнее -
Ростбиф с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с овощами 115 4 3 из 5 - подробнее -