Вкусное кондитерское изделие шоколадный пудинг-очень аппетитный, нежный и ароматный десерт, который без проблем сможет приготовить любая хозяйка. Пудинг считается традиционным десертом английской кухни, но имеет множество рецептов приготовления по всему миру. Вкус этого лакомства очень яркий и насыщенный, его любят взрослые и дети и всегда обрадуются такому приятному вкусному сюрпризу. Кроме того, что пудинг шоколадный имеет невероятный вкус и считается очень аппетитным десертом, это еще и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Поэтому пудинг такой популярный во всех кондитерских заведениях. Предлагаем вам простой, но очень удачный рецепт шоколадного пудинга, по которому вы с легкостью приготовите замечательный десерт с обалденным вкусом и сногсшибательным ароматом.
Это лакомство всегда выглядит очень эффектно и дарит невероятное наслаждение не только домочадцам, но и гостям, ведь такое изделие, как шоколадный пудинг, можно уверенно подавать на праздничном застолье. Для приготовления этого чудесного десерта, вам нужно выполнить несколько несложных заданий. Первым делом берем темный шоколад и измельчаем его ножом. Для того, чтобы шоколад быстрее потом растаял, его желательно превратить в стружку.
После этого в эмалированный сотейник насыпаем сахар, затем какао порошок, также бросаем щепотку соли и ложку рисового крахмала, который послужит отличной добавкой в качестве загустителя для пудинга.
Теперь перемешиваем все эти ингредиенты венчиком, а после этого начинаем добавлять молоко. Наливаем понемногу, чтобы было легче перемешивать. Постепенно вливаем все молоко, постоянно при этом помешивая венчиком содержимое сотейника.
Затем ставим его на огонь и продолжаем перемешивать. Через несколько минут, когда содержимое уже прогреется, бросаем в сотейник измельченный шоколад и вливаем сливки. Перемешиваем все до однородности и продолжаем готовить на маленьком огне еще минутку.
В конце добавляем ванильный экстракт, еще немного оставляем на огне, а затем снимаем с плиты. Смесь для шоколадного пудинга готова. Шоколадный пудинг можно есть в теплом виде, но мы предлагаем оставить эту массу немного остыть.
После этого разливаем ее в емкости и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла. По истечению времени достаем готовый шоколадный пудинг, перед подачей его можно украсить измельченными орехами, а также любым другим способом (кусочками шоколада, ягодами, маршмеллоу и др.).
Шоколадный пудинг получается невероятно нежным, воздушным и приятным. Вкус его очень яркий и насыщенный, а аромат просто сводит с ума. Такой десерт непременно произведет незабываемое впечатление на ваших домочадцев или гостей. Ведь действительно это очень удачный вариант такого десерта, как пудинг, который быстро и просто готовится и имеет такой прекрасный результат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты