Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг рисовый

( 4.6000 4 55 5 оценок)
1043 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пудинг рисовый - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Ну, если для британцев пудинги являются излюбленным лакомством, то для нас это тоже сытное семейное блюдо. Самым известным из видов считается йоркширский пудинг, но рисовый тоже у англичан очень популярен и напрасно кто-то называет его простой типичной  рисовой кашей. Нет, это далеко не так и настоящий пудинг рисовый очень нежный, настоящий невесомый десерт, напоминающий суфле. Тем более, что это блюдо еще и полезно, может включать в себя сухофрукты и свежие яблоки или бананы, поэтому не раздумывайте и обязательно попытайтесь приготовить пудинг рисовый по нашему рецепту и вы увидите, что такой десерт достоин самой королевы.

Ингредиенты

  • Рис 1/2 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Молоко 320 мл.
  • Вода 1 ст.
  • Корица 1 щеп.
  • Экстракт ванили 1/2 ч.л
  • Желток 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Вишня 2 ст.л
  • Соль 1 щеп.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала необходимо немного приварить рис. Высыпите его в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду и поставьте на плиту на средний огонь. Как только рис начнет кипеть, уменьшите тепло до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 20 минут.

Шаг - 1
02

Через 20 минут, когда рис полностью впитал воду и стал почти готовым, выключите огонь, добавьте к рису сахар и молоко комнатной температуры. Размешайте венчиком до полного растворения сахара.

Шаг - 2
03

Теперь включите плиту на средний огонь и варите рис до готовности или немного дольше, чтобы пудинг был более густым и крахмалистым. Периодически перемешивая ингредиенты, чтобы сладкий рис не прилипал ко дну кастрюли, а на поверхности не образовывалась молочная пленка. Когда рисовая масса стала густой, выключите огонь. 

Шаг - 3
04

Сразу добавьте к рису молотую корицу, затем ванильный экстракт, посолите и положите яичный желток. После того как вы положили желток, начинайте интенсивно перемешивать рисово-молочную массу, чтобы желток не свернулся в горячей среде.

Шаг - 4
05

Когда уже смешаны предыдущие ингредиенты, положите в кастрюлю сливочное масло, мелко нарезанные сушеные вишни. Все перемешайте, пока не раствориться полностью масло, а кусочки вишни не распределятся равномерно с рисом. Попробуйте пудинг на вкус, по необходимости добавьте сахара или соли.

Шаг - 5
06

Готовый пудинг разложите по формам или тарелкам, дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.

Шаг - 6
07

Перед подачей посыпьте пудинг рисовый молотой корицей, а можно еще мелко натертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также можете сверху насыпать на пудинг несколько ложек сахарного песка и поджарить его кулинарной горелкой. На поверхности риса образуется золотая карамельная корочка. Приятного аппетита.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кексики Капкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Кексики Капкейки 40 5 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -
Паштет из авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из авокадо 30 2 2 из 5 - подробнее -