Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг новогодний

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1195 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

У любой хозяйки новогодний стол не обходится без десертов, которыми в наше время удивить кого-то сложно. Но вот вкусности, приготовленные собственными руками, всегда были и будут в тренде, хотя конечно для этого нужно немного потрудиться. Чтобы праздник в доме получился ярким, праздничным и, конечно же, вкусным, попробуйте приготовить замечательный десерт – пудинг новогодний. По нашему рецепту вы достаточно быстро и несложно сумеете соорудить воздушный и соблазнительный десерт, который замечательно впишется на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пудинг новогодний " (на 100 грамм)

  • Белки4.3 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы25.7 гр.
  • Калории196 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Готовится наше лакомство в два этапа, поэтому сначала займемся карамельным соусом. Для этого в сотейник засыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы сахар растворялся, а не подгорал. Сотейник периодически приподнимаем от огня и немного взбалтываем. Готовим до тех пор, пока сахарный сироп не потемнеет, это может занять минут 5-7.

Шаг - 1
02

После этого снимаем сотейник с плиты и вливаем в сахарный сироп небольшое количество кипятка, после чего содержимое забурлит и вспенится. Затем мы его немного всколыхнем и в сотейнике образуется карамельный соус коричневого цвета.

Шаг - 2
03

Теперь берем формочки для пудинга, лучше всего из фольги и опускаем их на секунду в емкость с кипяченой водой. Затем ставим формочки в большой лоток или контейнер и разливаем в них приготовленный соус. Наполняем формы приблизительно на треть и пока оставляем.

Шаг - 3
04

Сами тем временем принимаемся за крем для пудинга. Прежде всего замачиваем желатин. Берем листы желатина и режем на полоски, складываем в глубокую миску. Заливаем холодной водой и оставляем на минут 5-6 для набухания.

Шаг - 4
05

После этого ставим кастрюлю с водой на огонь, сверху помещаем миску с желатином и держим на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг - 5
06

Теперь следующий шаг. В миску засыпаем сахар и выкладываем большие яичные желтки. Венчиком хорошо смешиваем до образования однородной, немного вспенившейся, массы.

Шаг - 6
07

Ставим на плиту кастрюлю и наливаем часть молока, немного подогреваем и постепенно вливаем подогретое молоко в яичную смесь, все время смешивая венчиком. Смешанную массу снова возвращаем в кастрюлю и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем до температуры 71 градус.

Шаг - 7
08

Далее добавляем в эту массу растворенный желатин и снова хорошо перемешиваем. Затем выливаем в сито и процеживаем. В процеженную яично-молочную массу добавляем густые сливки и остаток молока. Добавляем экстракт ванили и взбиваем венчиком, чтобы все хорошо смешалось.

Шаг - 8
09

Теперь наполняем формы с карамельным соусом приготовленной массой почти доверху и накрываем формочки пищевой пленкой. Контейнер с формочками помещаем в холодильник и оставляем до полного загустения или же до момента подачи на стол.

Шаг - 9
10

Перед подачей, в каждую формочку вставляем зубочистку и проводим по краю посудины по кругу. Затем накрываем формочку тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем формочку, и наш нежный, пышный пудинг новогодний, с растекающимся карамельным соусом, готов.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная радость - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная радость 50 4 3 из 5 - подробнее -
Хлебные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Хлебные лепешки на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -