Если говорить о таком популярном десерте, как пудинг, то тут нужно вспомнить о двух вариантах этого кондитерского изделия: английском и американском. В первом случае пудинг представляет собой некий пирог, то есть, больше относится к выпечке, а второй - это изделие из заварного крема. Оба этих варианта считаются классическими и одинаково популярны по всему миру в виде различных видов этого вкусного десерта. В этом рецепте мы остановили свой выбор на представителе американской кухни и расскажем, как приготовить классический пудинг в домашних условиях.
Конечно, для приготовления пудинга вы можете купить готовую смесь, то есть полуфабрикат пудинга, а потом просто смешаем его с горячим молоком и все, десерт готов. Но все же приготовленный самостоятельно от начала и до конца, пудинг получится намного вкуснее. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ванильно-шоколадный пудинг. Для этого в сотейник насыпаем кукурузный крахмал, который послужит связывающим ингредиентом и придаст пудингу необходимую текстуру.
Также добавляем сахар, ложку рисовой муки, щепотку соли, а затем наливаем два стакана молока. Для приготовления пудинга, конечно же, используем цельное свежее молоко желательно с высокой жирностью.
Теперь ставим сотейник на огонь и начинаем хорошенько перемешивать содержимое силиконовой или деревянной лопаткой. Продолжаем варить смесь таким образом, пока масса не начнет заметно густеть. На это уйдет всего несколько минут.
На этом этапе добавляем в сотейник сливки и продолжаем готовить еще пару минут, после чего добавляем ванильный экстракт, снова перемешиваем до однородности и снимаем сотейник с огня. Смесь для пудинга готова.
Поскольку мы готовим пудинг двух видов, то разделим массу пополам. В одну емкость добавляем измельченный предварительно темный шоколад и ложку какао порошка. Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой до однородности, пока шоколад полностью не растает в горячей молочной смеси.
Подавать пудинг можно в любых емкостях, какие пожелаете. Многие вообще подают этот десерт в одной общей тарелке. Мы все же склоняемся к варианту, что лучше всего пудинг будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Итак, наполняем их поочередно сначала ванильным, а затем шоколадным пудингом.
Тут можете поступить, как вам больше нравится: сделать пудинг полосатым или же наполнить наполовину одним, наполовину другим, тут место для вашей фантазии. Пудинг получается средней консистенции, поэтому слои прекрасно ложатся друг на друга и не растекаются. После того, как наполним стаканчики, десерт накрываем пищевой пленкой, чтобы он не набрался посторонних запахов, а затем отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла и еще лучше схватилась.
Готовый пудинг перед подачей можно украсить кондитерским шоколадом в виде хлопьев или натереть его на терке. Вот такой вот простой и удобный способ приготовить классический пудинг и подарить наслаждение своим близким чудесным десертом. Такой пудинг получается очень ароматный, невероятно нежный и воздушный, а главное обалденно вкусный. Это все, что вам нужно знать, чтобы поскорее начать готовить этот десерт на своей кухне.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты