Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг классический

( 4.8000 4 510 10 оценок)

1874 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пудинг классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если говорить о таком популярном десерте, как пудинг, то тут нужно вспомнить о двух вариантах этого кондитерского изделия: английском и американском. В первом случае пудинг представляет собой некий пирог, то есть, больше относится к выпечке, а второй - это изделие из заварного крема. Оба этих варианта считаются классическими и одинаково популярны по всему миру в виде различных видов этого вкусного десерта. В этом рецепте мы остановили свой выбор на представителе американской кухни и расскажем, как приготовить классический пудинг в домашних условиях.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пудинг классический" (на 100 грамм)

  • Белки3 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы28.8 гр.
  • Калории189 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, для приготовления пудинга вы можете купить готовую смесь, то есть полуфабрикат пудинга, а потом просто смешаем его с горячим молоком и все, десерт готов. Но все же приготовленный самостоятельно от начала и до конца, пудинг получится намного вкуснее. В данном рецепте мы предлагаем приготовить ванильно-шоколадный пудинг. Для этого в сотейник насыпаем кукурузный крахмал, который послужит связывающим ингредиентом и придаст пудингу необходимую текстуру.

Шаг - 1
02

Также добавляем сахар, ложку рисовой муки, щепотку соли, а затем наливаем два стакана молока. Для приготовления пудинга, конечно же, используем цельное свежее молоко желательно с высокой жирностью. 

Шаг - 2
03

Теперь ставим сотейник на огонь и начинаем хорошенько перемешивать содержимое силиконовой или деревянной лопаткой. Продолжаем варить смесь таким образом, пока масса не начнет заметно густеть. На это уйдет всего несколько минут. 

Шаг - 3
04

На этом этапе добавляем в сотейник сливки и продолжаем готовить еще пару минут, после чего добавляем ванильный экстракт, снова перемешиваем до однородности и снимаем сотейник с огня. Смесь для пудинга готова. 

Шаг - 4
05

Поскольку мы готовим пудинг двух видов, то разделим массу пополам. В одну емкость добавляем измельченный предварительно темный шоколад и ложку какао порошка. Хорошенько перемешиваем содержимое ложкой до однородности, пока шоколад полностью не растает в горячей молочной смеси.

Шаг - 5
06

Подавать пудинг можно в любых емкостях, какие пожелаете. Многие вообще подают этот десерт в одной общей тарелке. Мы все же склоняемся к варианту, что лучше всего пудинг будет смотреться в стеклянных стаканчиках. Итак, наполняем их поочередно сначала ванильным, а затем шоколадным пудингом. 

Шаг - 6
07

Тут можете поступить, как вам больше нравится: сделать пудинг полосатым или же наполнить наполовину одним, наполовину другим, тут место для вашей фантазии. Пудинг получается средней консистенции, поэтому слои прекрасно ложатся друг на друга и не растекаются. После того, как наполним стаканчики, десерт накрываем пищевой пленкой, чтобы он не набрался посторонних запахов, а затем отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы масса застыла и еще лучше схватилась.

Шаг - 7
08

Готовый пудинг перед подачей можно украсить кондитерским шоколадом в виде хлопьев или натереть его на терке. Вот такой вот простой и удобный способ приготовить классический пудинг и подарить наслаждение своим близким чудесным десертом. Такой пудинг получается очень ароматный, невероятно нежный и воздушный, а главное обалденно вкусный. Это все, что вам нужно знать, чтобы поскорее начать готовить этот десерт на своей кухне.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с семгой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Вкусный фондан - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный фондан 55 2 3 из 5 - подробнее -
Мексиканский соус гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Мексиканский соус гуакамоле 25 1 2 из 5 - подробнее -