Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг из тыквы

( 5.0000 5 511 11 оценок)
1258 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Пудинг из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Традиционный английский десерт по имени пудинг имеет множество вариантов приготовления и рецептур, но главным во всех случаях остается его нежная текстура, красивый аппетитный вид и конечно же приятный вкус. Пудинг – это кондитерский шедевр, который имеет огромную популярность по всему миру, потому что очень легко и быстро готовится, с набором ингредиентов всегда можно поэкспериментировать, получив тем самым свой оригинальный десерт. Одним из удачных вариантов считается пудинг из тыквы. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пудинг из тыквы " (на 100 грамм)

  • Белки2.6 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы22 гр.
  • Калории131 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Пудинг – это десерт, который любят еще и за простоту в приготовлении. Ведь кто откажется от возможности быстренько приготовить вкусняшку для своих домочадцев? Итак, для тыквенного пудинга сначала естественно подготовим тыкву. К счастью, сегодня этот продукт можно приобрести в супермаркетах в любое время года, не обязательно ждать сезона. Тыкву моем, снимаем кожуру, чистим от семян внутри, а затем мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. После этого складываем их в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг - 1
02

Готовим тыкву примерно минут 15-20, за это время она достаточно отварится и станет мягонькой. После этого достаем тыкву из сотейника, дадим немного остыть, а затем помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем коричневый сахар и наливаем немного молока.

Шаг - 2
03

Теперь перебиваем все это в пюре, а затем доливаем остальное молоко и добавляем сливки, которые должны быть жирными. Также на этом этапе разбиваем два куриных яйца, а затем переливаем их к остальным ингредиентам.

Шаг - 3
04

В конце добавляем ванильный экстракт и ложечку рома. Эти два ингредиента придадут пудингу особого аромата и подарят необыкновенный приятный привкус.

Шаг - 4
05

После того, как все компоненты окажутся вместе, еще раз включаем блендер и превращаем содержимое в однородную массу красивого нежно-оранжевого цвета. Затем рекомендуем процедить эту молочно-тыквенную смесь через сито, чтобы придать еще более нежную текстуру.

Шаг - 5
06

После этого разливаем эту массу по формочкам, а затем берем сковородку с высокими стенками, застилаем ее пергаментной бумагой и наливаем примерно до половины воды.

Шаг - 6
07

Теперь ставим сковороду на огонь и аккуратно опускаем в нее формочки с будущим десертом. Сверху накрываем фольгой, а затем крышкой. Готовим пудинг на водяной бане 20-25 минут, после чего выключаем плиту и через несколько минут достаем стаканчики с пудингом из воды. Некоторые кондитеры рекомендуют употреблять пудинг в теплом виде, но мы все же предлагаем подождать, пока десерт не остынет и как следует не застынет.

Шаг - 7
08

Можно оставить остывать пудинг при комнатной температуре или же отправить в холодильник на часок-другой. После этого готовый остывший тыквенный пудинг поливаем сверху кленовым сиропом. Это сделает десерт еще вкуснее и привлекательнее. Пудинг из тыквы – вкусное и полезное лакомство, которое быстро и несложно готовится, а по итогу получается изысканным кондитерским изделием.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты