Укр
Рус
Пудинг Десерты Итальянская кухня

Пудинг чиа

( 4.8182 4 511 11 оценок)

1550 - просмотров
45 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Пудинг чиа - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Наверняка со мной согласятся многие, что в последнее время все чаще и чаще в кондитерских изделиях используются всяческие новомодные добавки. Среди них и семена чиа, о полезности которых знают не все. А оказывается чиа содержат столько витаминов и аминокислот, что могут легко дать фору таким продуктам как красная рыба или молоко. Вот именно поэтому этот продукт широко применяется в кулинарии, в частности в приготовлении десертов. Отличным примером является пудинг чиа, который очень даже легко может конкурировать с любой кашей на завтрак или полдник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Пудинг чиа " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории144 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В основе какого-то ни было пудинга — соединение семян чиа и любого вида молока, кстати, лучше всего кокосового или миндального. Сразу не паникуйте, ведь если не захочется готовить такой продукт дома, его легко можно приобрести в супермаркете. А чтобы кокосовое молоко не было слишком жирным можно разбавить его теплой водой. Сначала будем делать пудинг Пина Колада. Для этого в глубокую миску засыпаем семена чиа и добавляем кокосовый сахар.

Шаг - 1
02

Затем бросаем нарезанный кубиками ананас, можно брать как свежий, так и консервированный. После этого посыпаем содержимое тертым кокосом и поливаем ванильно-миндальным молоком, а затем доливаем кокосовое молоко. Кулинарной лопаткой все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.

Шаг - 2
03

Семена чиа при смешивании с жидкостью впитывают ее, разбухают и увеличиваются в несколько раз, а постояв ночь в холодильнике, образуются в нежный пудинг-желе.

Шаг - 3
04

Готовый десерт украшаем дольками ананаса, посыпаем кокосовой стружкой и листиком мяты.

Шаг - 4
05

Практически таким же образом готовим второй вариант пудинга, отличающийся разве что фруктовой добавкой, а именно малиновый. В глубокую миску засыпаем чистую свежую малину и разминаем с помощью вилки. Затем засыпаем туда какао-порошок и выливаем кленовый сироп.

Шаг - 5
06

После этого заливаем содержимое миски миндальным молоком и перемешиваем все ингредиенты, накрываем и ставим в холодильник. Выдерживать наш десерт в холодильнике не менее 2 часов. По истечению этого времени переложить пудинг в красивую вазу и украсить ягодами малины и свежей зеленью мяты.

Шаг - 6
07

Ну и наконец, пудинг чиа с лимоном. В миске средней величины соединяем семена чиа с йогуртом. Затем трем цедру лайма и выдавливаем из него сок. Добавляем кленовый сироп и доливаем миндальное молоко.

Шаг - 7
08

Перемешиваем таким же образом, как и предыдущие и тоже ставим в холодильник. Готовый пудинг украшаем долькой лайма и подаем с крекером Грэм. Пробуйте все комбинации и балуйте себя необычным, экзотическим и интересным десертом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные биточки - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные биточки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1 Чеченские галушки 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -